Лента новостей
Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика
Акционеры NYSE одобрили сделку по слиянию с Euronext
Экономика, 20 дек 2006, 17:17
0
Акционеры NYSE одобрили сделку по слиянию с Euronext
Акционеры Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE Group Inc.) большинством голосов одобрили слияние с панъевропейским биржевым оператором Euronext NV, управляющим фондовыми площадками в Лондоне, Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне, оцениваемое в 14,3 млрд долл.

Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении американской биржи. За совершение сделки высказались 99,7% акционеров, притом что всего в голосовании приняли 75% от всех акционеров, имеющих право голоса, передает (C) Associated Press.

Соглашение о слиянии NYSE и Euronext было достигнуто в начале июня 2006г. В результате слияния будет образован первый в мире трансатлантический оператор NYSE Euronext, который одновременно будет являться крупнейшим в мире. Рыночная капитализация объединенной компании составит около 15 млрд евро (20 млрд долл.). Сделка будет проведена в смешанной форме путем обмена акций и выплат в наличной форме.

По условиям соглашения каждая акция NYSE будет конвертирована в акцию NYSE Euronext в соотношении 1:1. Акционеры Euronext смогут обменять одну акцию на 0,980 акции объединенной компании плюс 21,32 евро наличными. Одна акция Euronext, таким образом, была оценена в 95,53 евро.

Также предполагается, согласно условиям сделки, что Euronext выплатит своим акционерам дивиденды по обыкновенным акциям в размере 1 евро на акцию и ранее анонсированные дополнительные дивиденды в размере 3 евро на акцию. Сделка находится в стадии изучения регулирующими органами США и Европы на предмет соответствия антимонопольному законодательству. Предварительное одобрение сделки получено от Министерства финансов Нидерландов и регулирующих органов стран, в которых ведет деятельность Euronext.

Напомним, что накануне акционеры Euronext NV также одобрили слияние с NYSE. За слияние высказались 98,2% акционеров Euronext. По словам исполнительного директора Euronext Жан-Франсуа Теодора, синергетический эффект от слияния, по консервативным оценкам, составит 375 млн долл.

Переговоры о слиянии с Euronext также вела немецкая Deutsche Boerse, однако акционеры Euronext отклонили это предложение.

NYSE (New York Stock Exchange) - главная фондовая биржа США, крупнейшая в мире. На бирже индекс Dow Jones для акций промышленных компаний, а также индекс NYSE Composite. Биржа основана в 1792г. С 1975г. стала некоммерческой корпорацией, принадлежащей своим 1336 индивидуальным членам. Стоимость места члена биржи сегодня доходит до 3 миллионов долларов. На бирже совершаются операции с акциями и ценными бумагами более чем тысячи наименований, котируются ценные бумаги свыше 1,5 тысяч компаний. Дневной оборот биржи часто превышает 3 млрд долл. США.

Euronext руководит четырьмя европейскими биржевыми площадками - в Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне.