Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
Акционеры NYSE одобрили сделку по слиянию с Euronext
Экономика, 20 дек 2006, 17:17
0
Акционеры NYSE одобрили сделку по слиянию с Euronext
Акционеры Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE Group Inc.) большинством голосов одобрили слияние с панъевропейским биржевым оператором Euronext NV, управляющим фондовыми площадками в Лондоне, Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне, оцениваемое в 14,3 млрд долл.

Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении американской биржи. За совершение сделки высказались 99,7% акционеров, притом что всего в голосовании приняли 75% от всех акционеров, имеющих право голоса, передает (C) Associated Press.

Соглашение о слиянии NYSE и Euronext было достигнуто в начале июня 2006г. В результате слияния будет образован первый в мире трансатлантический оператор NYSE Euronext, который одновременно будет являться крупнейшим в мире. Рыночная капитализация объединенной компании составит около 15 млрд евро (20 млрд долл.). Сделка будет проведена в смешанной форме путем обмена акций и выплат в наличной форме.

По условиям соглашения каждая акция NYSE будет конвертирована в акцию NYSE Euronext в соотношении 1:1. Акционеры Euronext смогут обменять одну акцию на 0,980 акции объединенной компании плюс 21,32 евро наличными. Одна акция Euronext, таким образом, была оценена в 95,53 евро.

Также предполагается, согласно условиям сделки, что Euronext выплатит своим акционерам дивиденды по обыкновенным акциям в размере 1 евро на акцию и ранее анонсированные дополнительные дивиденды в размере 3 евро на акцию. Сделка находится в стадии изучения регулирующими органами США и Европы на предмет соответствия антимонопольному законодательству. Предварительное одобрение сделки получено от Министерства финансов Нидерландов и регулирующих органов стран, в которых ведет деятельность Euronext.

Напомним, что накануне акционеры Euronext NV также одобрили слияние с NYSE. За слияние высказались 98,2% акционеров Euronext. По словам исполнительного директора Euronext Жан-Франсуа Теодора, синергетический эффект от слияния, по консервативным оценкам, составит 375 млн долл.

Переговоры о слиянии с Euronext также вела немецкая Deutsche Boerse, однако акционеры Euronext отклонили это предложение.

NYSE (New York Stock Exchange) - главная фондовая биржа США, крупнейшая в мире. На бирже индекс Dow Jones для акций промышленных компаний, а также индекс NYSE Composite. Биржа основана в 1792г. С 1975г. стала некоммерческой корпорацией, принадлежащей своим 1336 индивидуальным членам. Стоимость места члена биржи сегодня доходит до 3 миллионов долларов. На бирже совершаются операции с акциями и ценными бумагами более чем тысячи наименований, котируются ценные бумаги свыше 1,5 тысяч компаний. Дневной оборот биржи часто превышает 3 млрд долл. США.

Euronext руководит четырьмя европейскими биржевыми площадками - в Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне.