Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Экономика ,  
0 
Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ
Путин оценил работу ЦБ с точки зрения ДКП как удовлетворительную, на тройку. На уточняющий вопрос главы ВТБ Андрея Костина президент ответил, что регулятор «не расстроится», так как там работают «крепкие девушки и ребята»

Президент России Владимир Путин в рамках выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет!» оценил работу Центрального банка с точки зрения проведения макроэкономической и денежно-кредитной политики (ДКП) как удовлетворительную.

«И правительство, и Банк России с точки зрения проведения ДКП и макроэкономической политики — их оценка, безусловно, удовлетворительная», — сказал он.

Фотогалерея 
«Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!»

В ответ на это глава ВТБ Андрей Костин спросил, означает ли это, что президент оценивает работу Центробанка на тройку. «Это смотря по какой системе — может по трехбалльной, тогда это будет отлично», — отметил Путин.

Экономика
Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики

Также Костин спросил, не расстроятся ли в ЦБ такой оценке, на что глава государства сказал: «Не расстроятся. Там крепкие девушки и ребята».

Говоря о ключевой ставке ЦБ, которая сейчас равняется 6,5%, президент выразил мнение, что Центральный банк мог прийти к этим значениям намного раньше, например в первом квартале этого года. «Но Банк России проводит самостоятельную политику. Он имеет на это право и пользуется этим правом в полном объеме», — отметил он.

При этом Путин согласился с руководством Банка России в существовании большого количества непрогнозируемых рисков, в связи с чем, по его мнению, Центробанк часто действует консервативно.