Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Экономика ,  
0 

Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ

Путин оценил работу ЦБ с точки зрения ДКП как удовлетворительную, на тройку. На уточняющий вопрос главы ВТБ Андрея Костина президент ответил, что регулятор «не расстроится», так как там работают «крепкие девушки и ребята»

Президент России Владимир Путин в рамках выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет!» оценил работу Центрального банка с точки зрения проведения макроэкономической и денежно-кредитной политики (ДКП) как удовлетворительную.

«И правительство, и Банк России с точки зрения проведения ДКП и макроэкономической политики — их оценка, безусловно, удовлетворительная», — сказал он.

«Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!»
Фотогалерея 

В ответ на это глава ВТБ Андрей Костин спросил, означает ли это, что президент оценивает работу Центробанка на тройку. «Это смотря по какой системе — может по трехбалльной, тогда это будет отлично», — отметил Путин.

Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики
Экономика

Также Костин спросил, не расстроятся ли в ЦБ такой оценке, на что глава государства сказал: «Не расстроятся. Там крепкие девушки и ребята».

Говоря о ключевой ставке ЦБ, которая сейчас равняется 6,5%, президент выразил мнение, что Центральный банк мог прийти к этим значениям намного раньше, например в первом квартале этого года. «Но Банк России проводит самостоятельную политику. Он имеет на это право и пользуется этим правом в полном объеме», — отметил он.

При этом Путин согласился с руководством Банка России в существовании большого количества непрогнозируемых рисков, в связи с чем, по его мнению, Центробанк часто действует консервативно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"