Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
В Marshall Capital опровергают задержание К.Малофеева и Д.Скуратова
Экономика, 20 ноя 2012, 18:14
0
В Marshall Capital опровергают задержание К.Малофеева и Д.Скуратова
Информация о взятии под стражу основателя инвестиционного фонда Marshall Capital Константина Малофеева, а также о задержании юридического представителя фонда Дмитрия Скуратова не соответствует действительности. Как заявили в пресс-службе Marshall Capital, они проходят свидетелями по делу о предоставлении кредита "ВТБ Капиталом" компании "Русагропром" на покупку заводов группы "Нутритек". По данным РБК, президент ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов также проходит в качестве свидетеля по данному делу.
Фото: РБК

Ранее сегодня появилась информация, что у президента ОАО "Ростелеком" Александра Провоторова и главы фонда Marshall Capital К.Малофеева (владеет примерно 10% акций "Ростелекома") проводятся обыски. Об этом РБК сообщили источники в правоохранительных органах.

При этом газета "Коммерсантъ" сообщала, что К.Малофеев взят под стражу, а А.Провоторов может быть задержан вечером. Также отмечалось, что задержаны юридический представитель фонда Marshall Capital Дмитрий Скуратов (сын экс-генпрокурора РФ) и гендиректор компании "Русагропром" Евгения Кремнева, ранее объявленная в федеральный розыск. Ей предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В свою очередь в Министерстве внутренних дел сообщили, что следственные мероприятия проводятся в отношении конкретных лиц, якобы имевших отношение к хищениям кредитных средств одной из банковских структур. В министерстве подчеркнули, что в отношении ОАО "Ростелеком" никаких действий не проводится.

Отметим также, что "Ростелеком" отменил назначенный на 21 ноября 2012г. брифинг по итогам результатов деятельности компании за III квартал 2012г. по данным консолидированной отчетности по стандартам МСФО, в котором должен участвовать А.Провоторов.

Дело против топ-менеджеров ОАО "Ростелеком" А.Провоторова и главы фонда Marshall Capital К.Малофеева инициировано британской "дочкой" банковской группы ВТБ - VTB Capital Plc. В 2007г. кредитная организация выдала "Русагропрому", контролировавшемуся структурами К.Малофеева, заем на сумму более 200 млн долл. Отмечалось, что средства должны быть направлены на приобретение компании Newblade Limited, принадлежавшей Nutritek International Corp.

К.Малофеев - один из основателей и управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital Partners. Входил в советы директоров ОАО "Связьинвест" и ОАО "Ростелеком". Входит в попечительский совет созданной фондом Marshall Capital Лиги безопасного Интернета. Владеет около 10% акций "Ростелекома". В августе 2011г. Высокий суд Лондона вынес постановление об аресте активов К.Малофеева в рамках иска российского банка ВТБ к Marshall Capital Partners. К.Малофеев в свое время учился с сыном Ю.Скуратова - Дмитрием - на юрфаке МГУ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"