Лента новостей
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
Общество ,  
0 
В регионах уже стали ограничивать доступ к YouTube
После заявления министра связи Николая Никифорова о том, что в России могут заблокировать доступ к видеохостингу YouTube из-за размещенного на нем скандального фильма "Невинность мусульман", этой возможности лишились жители Омска.
Фото: РБК

Накануне горожане сообщали в блогах о том, что в течение нескольких часов не могли зайти на сайт. Позже Ростелеком распространил заявление, в котором признал факт ограничения доступа.

Эта мера была временно принята на основании письма прокуратуры Омской области, пояснили в компании. В настоящее время никаких ограничений доступа к ресурсу для россиян со стороны Ростелекома не существует, подчеркивается в заявлении.

О том, что доступ к видеохостингу YouTube могут запретить в России, накануне сообщил министр связи Н.Никифоров. Он сослался на поправки в закон "О защите детей", которые вступят в силу 1 ноября и предусматривают создание списка сайтов, запрещенных в РФ. Если картину признают экстремистской, а YouTube откажется блокировать доступ к ней в России, сайт будет заблокирован полностью.

Напомним, снятый в США фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну антиамериканских выступлений в ряде мусульманских стран. В картине пророк Мухаммед изображен растлителем детей, жестоким убийцей, а также волокитой, вступающим в беспорядочные половые связи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"