Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Экономика ,  
0 
В США принят закон об авиационной безопасности
Президент США Джордж Буш подписал сегодня закон об обеспечении авиационной безопасности. Как сообщает СNN, президент США заявил, что новый закон предлагает перманентные шаги по повышению безопасности полетов авиации США.

Напомним, в конце прошедшей недели законопроект был одобрен палатой представителей и сенатом США. В соответствии с законопроектом, контролеры багажа в аэропортах в течение года должны быть переведены в разряд госслужащих. В течение трех лет все аэропорты за исключение пяти обязаны при проверке багажа пользоваться услугами только федеральных служащих. По истечении трех лет аэропорт вновь сможет пользоваться услугами и негосударственных контролеров.

Правительство США надеется, что новый закон повысит доверие населения к авиационной индустрии страны, переживающей кризис после сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Стоит отметить, что 2 ноября нижняя палата Конгресса одобрила закон о мерах безопасности на авиатранспорте. Американские сенаторы ранее одобрили иную версию этого закона. В связи с этим депутатам пришлось выработать компромиссный вариант.

В законопроекте сената контролеров багажа предлагалось наделить теми же функциями, что и чиновников иммиграционной службы или таможни. Однако палата представителей выступила против создания нового федерального ведомства. В соответствии с компромиссным вариантом авиационная безопасность будет находиться в ведомстве Минтранспорта, как и предполагалось в проекте палаты представителей, а не в ведомстве Минюста, что было предусмотрено проектом сената. Также было достигнуто соглашение по вопросу укрепления дверей в кабине экипажа и присутствию на борту лайнеров большего числа вооруженных охранников.