Лента новостей
В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
В США принят закон об авиационной безопасности
Экономика, 20 ноя 2001, 05:05
0
В США принят закон об авиационной безопасности
Президент США Джордж Буш подписал сегодня закон об обеспечении авиационной безопасности. Как сообщает СNN, президент США заявил, что новый закон предлагает перманентные шаги по повышению безопасности полетов авиации США.

Напомним, в конце прошедшей недели законопроект был одобрен палатой представителей и сенатом США. В соответствии с законопроектом, контролеры багажа в аэропортах в течение года должны быть переведены в разряд госслужащих. В течение трех лет все аэропорты за исключение пяти обязаны при проверке багажа пользоваться услугами только федеральных служащих. По истечении трех лет аэропорт вновь сможет пользоваться услугами и негосударственных контролеров.

Правительство США надеется, что новый закон повысит доверие населения к авиационной индустрии страны, переживающей кризис после сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Стоит отметить, что 2 ноября нижняя палата Конгресса одобрила закон о мерах безопасности на авиатранспорте. Американские сенаторы ранее одобрили иную версию этого закона. В связи с этим депутатам пришлось выработать компромиссный вариант.

В законопроекте сената контролеров багажа предлагалось наделить теми же функциями, что и чиновников иммиграционной службы или таможни. Однако палата представителей выступила против создания нового федерального ведомства. В соответствии с компромиссным вариантом авиационная безопасность будет находиться в ведомстве Минтранспорта, как и предполагалось в проекте палаты представителей, а не в ведомстве Минюста, что было предусмотрено проектом сената. Также было достигнуто соглашение по вопросу укрепления дверей в кабине экипажа и присутствию на борту лайнеров большего числа вооруженных охранников.