Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Экономика ,  
0 

Украина - Россия: пограничный конфликт исчерпан

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились о возвращении к штатному режиму проверки украинских товаров, сообщил агентству "РБК-Украина" представитель пресс-службы министерства. По его словам, с 20 августа 2013г. украинские товары проходят через таможни РФ в штатном режиме.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также таможенные ведомства обоих государств договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля в отношении украинских товаров применяться не будут.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев и его украинский коллега Николай Азаров провели переговоры по телефону, по итогам которых сошлись во мнении, что торговые войны между Москвой и Киевом принципиально невозможны.

"Было отмечено, что возникшие в последнее время проблемы в области торгово-экономических связей необходимо решать на взаимовыгодной, конструктивной основе, в рамках действующего законодательства", - отметила пресс-служба российского премьера.

В пресс-службе украинского премьера добавили, что работа уполномоченных рабочих групп сторон, которая интенсивно велась в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере.

Главы правительств двух стран договорились, что в понедельник руководители таможенных служб Украины и России "будут в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур к оптимальному режиму".

Напомним, что на прошлой неделе Федерация работодателей Украины (ФРУ) попросила правительство Украины о помощи, сообщив, что введенные Федеральной таможенной службой РФ меры грозят привести к полной остановке экспорта в Россию украинских товаров. По данным ФРУ, с 14 августа 2013г. все без исключения украинские экспортеры были внесены ФТС в список "повышенного риска". А это означает, что поставляемые ими в Россию товары подвергаются особо тщательным проверкам.

"Транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подвергаются беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку товаров, повторное их взвешивание и их погрузку назад. Все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств и, как следствие, ведет к удорожанию или срыва поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке России", - отмечалось в сообщении ФРУ.