Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Экономика ,  
0 

На пробных торгах в Шанхае АЛРОСА продала алмазов на $750 тыс.

Компания "АЛРОСА" провела свой первый тендер по продаже алмазов и бриллиантов на площадке Шанхайской алмазной биржи (Shanghai Diamond Exchange, SDE). По итогам пробных торгов были проданы алмазы общей стоимостью свыше 505 тыс. долл. и бриллианты на сумму 245 тыс. долл.
Фото: Global Look Press

Результаты пробных торгов в компании назвали позитивными, отметив высокий интерес со стороны участников биржи. В дальнейшем АЛРОСА намерена продолжить сотрудничество с SDE.

"Соглашение с Шанхайской алмазной биржей является очередным шагом АК "АЛРОСА" к развитию взаимодействия с компаниями из Китая", - отмечается в сообщении компании.

Напомним, что ранее АЛРОСА заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий Китая - Chow Tai Fook Jewellry Group Limited. Соглашение с Шанхайской алмазной биржей АЛРОСА подписала в апреле 2013г.

"Китай - одна из наиболее динамично развивающихся стран в мире. Мы полагаем, что рынок Китая имеет большой потенциал роста потребления ювелирных изделий с бриллиантами и потребления алмазного сырья. У АЛРОСА уже есть опыт сотрудничества с компаниями из Китая, в том числе в рамках долгосрочных соглашений. Мы надеемся, что это сотрудничество получит дальнейшее развитие", - пояснил президент компании Федор Андреев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"