Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Экономика ,  
0 
АЛРОСА будет продавать алмазное сырье индийцам
ОАО "АК "АЛРОСА" заключила новое долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья индийской Rosy Blue, сообщила пресс-служба российской компании, не уточнив дальнейших подробностей.
Фото: РБК

Комментируя данное соглашение, президент корпорации Федор Андреев отметил: "АЛРОСА считает приоритетом заключение долгосрочных контрактов с крупными компаниями, имеющими собственное гранильное и ювелирное производство, поскольку такие соглашения гарантируют нам как производителю стабильный объем продаж, а покупателю - стабильные поставки алмазного сырья".

Между тем в 2012г. истекает срок действия значительной части трехлетних долгосрочных соглашений АЛРОСА. "В настоящее время компания ведет активную работу по формированию списка клиентов на новый контрактный период", - говорится в сообщении.

Отметим, что трехлетние соглашения на поставку алмазного сырья на сумму около 490 млн долл. АЛРОСА подписала с индийскими производителями бриллиантов - Rosy Blue, Diamond India Ltd и Ratilal Becharlal and Sons - в марте 2010г.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что АЛРОСА заключит долгосрочное соглашение с американской ювелирной компанией Tiffany&Co, которая на первоначальном этапе планирует закупать в РФ алмазы по меньшей мере на 60 млн долл. ежегодно.

Rosy Blue, основанная в 1973г., специализируется на торговле алмазами и бриллиантами, а также производстве и продаже ювелирных изделий. Компания владеет гранильными предприятиями в Индии, Таиланде, Израиле, Бельгии и на Шри-Ланке, а также тремя предприятиями по производству ювелирных изделий. Выручка Rosy Blue в 2011г. превысила 2 млрд долл.

ОАО "АК "АЛРОСА" - одна из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 25% мировой добычи. Российской Федерации принадлежит 50,9256% акций; Республике Саха (Якутия) - 32,0002%; восьми улусам (районам) Якутии - 8,0003%; иным юридическим и физическим лицам - 9,0739%. Группа АЛРОСА в 2011г. реализовала 32,9 млн карат алмазов. Чистая прибыль АК "АЛРОСА" по МСФО за 9 месяцев 2012г. по сравнению с аналогичным периодом 2011г. сократилась на 30% - до 24,839 млрд руб., выручка снизилась на 3% - до 104,3 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"