Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17
Экономика ,  
0 

ЦБ взял в залог судостроительные активы Межпромбанка

Банк России получил в залог подконтрольные семье сенатора от Тувы Сергея Пугачева судостроительные активы - компании "Северная верфь", "Балтийский завод" и конструкторское бюро "Айсберг", пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на источник в ЦБ. Активы были оценены ровно в 32 млрд руб. - ту сумму, которую задолжал ЦБ Международный промышленный банк (МПБ).

Пресс-служба МПБ подтвердила факт передачи активов в залог ЦБ, но перечень активов не разглашает.

Изначально акционеры Межпромбанка предлагали Банку России взять за основу оценку стоимости этих активов, которая была проведена независимым оценщиком в рамках возможной продажи верфей и бюро Объединенной судостроительной компании (ОСК). Тогда судостроительные активы С.Пугачева были оценены примерно в 89 млрд руб. Однако в итоге ЦБ решил оценить эти активы ровно в стоимость долга МПБ.

"По условиям соглашения о залоге, если Межпромбанк не рассчитается по долгам с ЦБ, регулятор будет иметь право на реализацию верфей и "Айсберга" во внесудебном порядке", - подчеркнул источник "РБК daily" в ЦБ. В то же время в Банке России надеются, что до этого не дойдет, а акционеры МПБ продадут активы сами, погасив долг перед ЦБ вырученными от продажи деньгами.

Также в минувшую пятницу Межпромбанк и его финансовый агент Credit Suisse уведомили держателей еврооблигаций со сроком погашения 6 июля 2010 года (объем 200 млн евро), по которым был допущен технический дефолт, о том, что банку удалось получить согласие более чем 90% держателей этих бондов на условия реструктуризации.

Собрание держателей облигаций состоится завтра. По условиям реструктуризации выпуска погашение евробондов сдвигается ровно на год, ставка купона составит 9% годовых.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"