Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Экономика ,  
0 
ЦБ взял в залог судостроительные активы Межпромбанка
Банк России получил в залог подконтрольные семье сенатора от Тувы Сергея Пугачева судостроительные активы - компании "Северная верфь", "Балтийский завод" и конструкторское бюро "Айсберг", пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на источник в ЦБ. Активы были оценены ровно в 32 млрд руб. - ту сумму, которую задолжал ЦБ Международный промышленный банк (МПБ).

Пресс-служба МПБ подтвердила факт передачи активов в залог ЦБ, но перечень активов не разглашает.

Изначально акционеры Межпромбанка предлагали Банку России взять за основу оценку стоимости этих активов, которая была проведена независимым оценщиком в рамках возможной продажи верфей и бюро Объединенной судостроительной компании (ОСК). Тогда судостроительные активы С.Пугачева были оценены примерно в 89 млрд руб. Однако в итоге ЦБ решил оценить эти активы ровно в стоимость долга МПБ.

"По условиям соглашения о залоге, если Межпромбанк не рассчитается по долгам с ЦБ, регулятор будет иметь право на реализацию верфей и "Айсберга" во внесудебном порядке", - подчеркнул источник "РБК daily" в ЦБ. В то же время в Банке России надеются, что до этого не дойдет, а акционеры МПБ продадут активы сами, погасив долг перед ЦБ вырученными от продажи деньгами.

Также в минувшую пятницу Межпромбанк и его финансовый агент Credit Suisse уведомили держателей еврооблигаций со сроком погашения 6 июля 2010 года (объем 200 млн евро), по которым был допущен технический дефолт, о том, что банку удалось получить согласие более чем 90% держателей этих бондов на условия реструктуризации.

Собрание держателей облигаций состоится завтра. По условиям реструктуризации выпуска погашение евробондов сдвигается ровно на год, ставка купона составит 9% годовых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"