Лента новостей
В Москве прошел митинг в поддержку кандидатов оппозиции в городскую думу Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25
Экономика ,  
0 
А.Улюкаев предложил подумать над вариантами количественного смягчения
Центральный банк (ЦБ) РФ должен думать об эквивалентных вариантах количественного смягчения - расширении фондирования банков, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев в ходе Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы, наверное, должны думать о каких-то эквивалентах того, что называется количественным смягчением, расширяя залог под обеспечение, расширяя предоставляемый банкам чистый кредит. В каком-то смысле мы должны отойти от той ортодоксальной позиции, которая состоит в том, что центральные банки предоставляют короткую ликвидность для целей поддержания платежей и расчетов в экономике", - сказал первый зампред ЦБ.

При этом в нынешних условиях задачей Центробанка должно стать создание условий для фондирования бизнеса, отметил А.Улюкаев. "И все-таки мы должны понимать, что главное - это создание комфортных, качественных условий для держателей национальной валюты", - подчеркнул он.

Между тем глава Сбербанка Герман Греф ранее сегодня сообщил, что считает неразумным перекладывать на Центральный банк ответственность за рост экономики. "Я бы сказал так: перекладывать мандат экономического роста на Центральный банк невозможно и неразумно", - отметил он.

В мае 2013г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, статус Центрального банка России не должен претерпеть существенных изменений. "Статус ЦБ не должен претерпеть существенных изменений, поскольку в последние годы ЦБ работал хорошо, со своими задачами справлялся. Но это не значит, что нечего совершенствовать. Коррективы не должны кардинальным образом привести к смещению места банка в существующей системе органов управления экономикой. Это консолидированная позиция правительства, президента и самого ЦБ", - подчеркнул тогда премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"