Лента новостей
Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56
Экономика ,  
0 
А.Улюкаев предложил подумать над вариантами количественного смягчения
Центральный банк (ЦБ) РФ должен думать об эквивалентных вариантах количественного смягчения - расширении фондирования банков, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев в ходе Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы, наверное, должны думать о каких-то эквивалентах того, что называется количественным смягчением, расширяя залог под обеспечение, расширяя предоставляемый банкам чистый кредит. В каком-то смысле мы должны отойти от той ортодоксальной позиции, которая состоит в том, что центральные банки предоставляют короткую ликвидность для целей поддержания платежей и расчетов в экономике", - сказал первый зампред ЦБ.

При этом в нынешних условиях задачей Центробанка должно стать создание условий для фондирования бизнеса, отметил А.Улюкаев. "И все-таки мы должны понимать, что главное - это создание комфортных, качественных условий для держателей национальной валюты", - подчеркнул он.

Между тем глава Сбербанка Герман Греф ранее сегодня сообщил, что считает неразумным перекладывать на Центральный банк ответственность за рост экономики. "Я бы сказал так: перекладывать мандат экономического роста на Центральный банк невозможно и неразумно", - отметил он.

В мае 2013г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, статус Центрального банка России не должен претерпеть существенных изменений. "Статус ЦБ не должен претерпеть существенных изменений, поскольку в последние годы ЦБ работал хорошо, со своими задачами справлялся. Но это не значит, что нечего совершенствовать. Коррективы не должны кардинальным образом привести к смещению места банка в существующей системе органов управления экономикой. Это консолидированная позиция правительства, президента и самого ЦБ", - подчеркнул тогда премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"