Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Экономика ,  
0 

ВТБ останется миноритарием "Tele2 Россия"

Группа ВТБ намерена в этом году продать мажоритарный пакет в "Tele2 Россия", оставив себе небольшую долю, сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума журналистам президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы ведем переговоры с частными инвесторами, планируем какую-то часть продать. До конца года мажоритарную часть пакета мы продадим, оставим себе небольшую долю", - сказал он. При этом А.Костин не исключил, что покупателем может выступить "Ростелеком".

В апреле 2013г. банк ВТБ приобрел российскую телекоммуникационную "дочку" шведского холдинга Tele2 AB. Сумма сделки - 2,4 млрд долл. за 100% акционерного капитала "Tele2 Россия" и 1,15 млрд долл. чистого долга.

В дальнейшем банк заявлял, что впоследствии продаст "Tele2 Россия". На рынке обсуждалось, что покупателем этого актива может стать "Ростелеком". Официально стороны эту информацию не подтверждают. В конце мая 2013г. экс-глава ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов возглавил "Tele2 Россия".

Компания Tele2 начала работу на российском рынке в 2003г., когда "Tele2 Россия" запустила в коммерческую эксплуатацию GSM-сети в Иркутской, Ростовской, Ленинградской, Кемеровской, Омской и Смоленской областях, Республике Удмуртия и Санкт-Петербурге. Сейчас "Tele2 Россия" имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 42 регионах России. По итогам I квартала 2013г. абонентская база компании составила 22,9 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"