Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Экономика ,  
0 
Российская биржа устала расти
Торги на российском рынке акций открылись 20 июня снижением фондовых индексов. По состоянию на 10:25 мск индекс ММВБ снизился на 0,25% и достиг 1386,51 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1349,1 пункта, что на 0,08% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

"Индекс ММВБ во вторник показал рост с учетом вечерних торговых сессий уже девятый торговый день подряд. Более девяти сессий подряд индекс ММВБ не рос с докризисных времен - почти 7 лет, что говорит о вероятном развитии на рынке акций коррекции", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

По мнению других аналитиков, особых поводов для резких движений у биржевых игроков пока нет "В среду все внимание будет сосредоточено на грядущем заседании ФРС, результаты которого станут известны уже после закрытия наших торгов. В связи с этим игроки российского рынка, как и днем ранее, сегодня могут взять паузу и не предпринимать активных действий, сохраняя боковое движение основных индексов и наблюдая за новостями", - подчеркнули эксперты ИГ "АТОН".

Фондовые торги в США 19 июня завершились повышением ведущих индексов. Позитивная тенденция наблюдалась на американском рынке акций на фоне развития событий в Европе, где страны зоны евро продолжают борьбу с долговым кризисом.

"Сегодня после закрытия торгов мы должны узнать ключевую новость текущего квартала - результаты заседания ФРС США, после чего мировые инвесторы смогут оценивать возможность новых финансовых вливаний на рынки. Мы полагаем, что ФРС не только не пойдет на новое смягчение, но и воздержится от каких-либо намеков на такую перспективу, т.к. стимулировать рынки на уровне 1350 пунктов по индексу S&P было бы слишком рискованно - при ухудшении макроэкономических показателей сильный рост индексов спровоцирует в дальнейшем более резкое падение", - отмечают аналитики МФЦ.

По итогам торгов 19 июня индекс Dow Jones повысился на 0,75% - до 12837,33 пункта, индекс S&P поднялся на 0,98% - до 1357,98 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 1,19% - до 2929,76 пункта.

Фондовые торги в Европе 19 июня 2012г. завершились ростом ведущих индексов. Активность инвесторов стимулировали ожидания, что на волне негативных данных о состоянии немецкой экономики монетарные власти Европы, а также американский Федрезерв могут принять дополнительные меры стимулирования роста.

"Настроения поддерживались в том числе новостями о возможности смягчения условий помощи Греции, которая продолжает формирование коалиционного правительства. Саммит G20 завершился без каких-либо новых заявлений, теперь внимание инвесторов будет сконцентрировано на встрече лидеров Евросоюза, назначенной на следующую неделю", - отмечают аналитики ИГ "АТОН".

Фондовые индексы на торгах в Азии сегодня движутся в разные стороны. Японский индекс Nikkei по состоянию на 10:00 мск поднялся на 1,19%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,57%, а китайский Shanghai Composite опустился на 0,27%.

Цены на нефть вчера менялись разнонаправленно. Цена на нефть марки WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке 19 июня повысилась на 0,76 долл. - до отметки 84,03 долл./барр. Официальная цена на фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне упала на 0,29 долл. и составила 95,76 долл./барр.