Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Экономика ,  
0 
Правительство наметило векторы налоговой политики до 2013г.
Российское правительство сегодня одобрило основные направления налоговой политики на 2011-2013гг. Такое решение было принято на заседании кабинета министров, сообщил глава Минфина Алексей Кудрин.

В частности, было одобрено введение ряда льгот для предприятий, занимающихся наукой, образованием и здравоохранением. Также определенные налоговые послабления получили средства массовой информации.

В рамках законопроекта планируется освободить от налога на имущество сроком на три года с момента ввода в эксплуатацию энергоэффективное оборудование. Также нулевая ставка налога на имущество будет введена для оборудования, используемого для создания научно-технической продукции.

Кроме того, было принято решение освободить от налога на прибыль все предприятия в области науки, образования и здравоохранения, в том числе коммерческие организации. Налоговые льготы для такого рода организаций будут действовать на протяжении следующих десяти лет, до 2020г.

В целях стимулирования инновационной деятельности планируется установить совокупную ставку страховых взносов на уровне 14% на период до 2015г.,а для отдельных категорий плательщиков - до 2020г. При этом уплата оставшейся части взносов будет осуществляться за счет бюджета. Для СМИ предполагается установить специальный переходный период роста совокупной ставки страховых взносов с выходом на предельную величину (34%) в 2015г.

Также было предложено оценить возможность введения нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть на определенный срок при добыче нефти на новых месторождениях севера Ямало-Ненецкого округа по аналогии с месторождениями Восточной Сибири.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"