Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41
Экономика ,  
0 
Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть»
Reliance утверждает, что покупала венесуэльскую нефть у «Роснефти» и других компаний, не нарушая при этом санкций США. PDVSA не получала прибыли от таких сделок, они шли в счет долга
Фото: Amit Dave / Reuters

В индийской Reliance назвали ложными и безрассудными сообщения о том, что компания платит венесуэльской PDVSA за поставки нефти с помощью третьих лиц в обход санкций США, говорится в заявлении Reliance.

В Reliance подчеркнули, что покупали венесуэльскую нефть у компаний, которые, в свою очередь, получали ее в обмен на сокращение имеющегося у PDVSA долга. В частности, речь идет о «Роснефти». После того как Вашингтон ввел санкции против венесуэльской компании, Reliance уведомляла о таких сделках Госдеп США.

PDVSA ничего не получает от таких операций, а потому эти действия не идут вразрез с американскими санкциями, уверены в Reliance.

Экономика
Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что попавшая под санкции PDVSA продолжает получать деньги от продажи нефти благодаря схеме с участием «Роснефти». По данным агентства, за уходящую за рубеж нефть российская компания сначала платит PDVSA со скидкой к цене партии, а уже после получает от конечного покупателя полную сумму. Из разницы в суммах образуется комиссия за посредничество, утверждает Reuters.

В агентстве заявили, что располагают документами, свидетельствующими о том, что в данной схеме предлагалось участвовать крупным энергокомпаниям, в том числе Reliance, по данным журналистов в марте ежедневно закупавшей по 390,5 тыс. барр. венесуэльской нефти (примерно 40% всех поставок Венесуэлы). В Reliance подтвердили, что покупали нефть из Венесуэлы у российских и китайских компаний, но отметили, что в данном случае не нарушают санкционный режим.

После публикации в Reuters в «Роснефти» заявили, что считают нужным обратиться в правоохранительные органы «с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства» на территории России. Статью Reuters в компании назвали «откровенной ложью» и провокацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"