Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал Калви виновным в растрате в банке "Восточный" Общество, 15:24 Полиция раскрыла число нелегальных мигрантов из стран СНГ Общество, 15:22 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Спорт, 15:19 От аналитики до дизайна: как перезапустить бренд за два месяца Pro, 15:17 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 15:16 СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Власти Кипра и ЕС совершили все возможные ошибки

Власти Кипра и Евросоюз, занимаясь урегулированием долгового кризиса в республике, совершили все возможные ошибки. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы российского правительства, действия властей Кипра и европейских структур подрывают доверие к финансовым институтам.

Он назвал ситуацию в республике преддефолтной, заявив, что подобное положение вещей может стать спусковым крючком для серии локальных финансовых кризисов. Д.Медведев также сравнил действия властей Кипра и ЕС с поведением слона в посудной лавке.

"Пока действия Европейского союза, Еврокомиссии вместе с правительством Кипра по урегулированию долговой проблемы, к сожалению, напоминают действия слона в посудной лавке. Может, по кризисам соскучились, забыли то, что происходило несколько лет назад", - сказал Д.Медведев.

Российский премьер предрек волну исков от частных и государственных структур к властям Кипра, если операционная деятельность кипрских банков не будет разморожена в ближайшее время.

"Если эти операции не будут разморожены, то это грозит очень большими убытками, не говоря уже о том, что можно будет смело похоронить всю систему банков Кипра. Ее просто не будет", - сказал Д.Медведев.

Он также отметил, что ситуация грозит расторжением российско-кипрского договора об избежании двойного налогообложения, передает РСН.

Напомним, в субботу на Кипре был введен запрет на любые банковские операции. Это было сделано на фоне возможного введения единоразового налога на банковские вклады. Этот налог был одним из условий выделения Кипру помощи от ЕС. Накануне вечером парламент республики отклонил законопроект о налоге на вклады.