Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Экономика ,  
0 

РЖД готовятся выкупить железные дороги и порты Греции

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) интересуется участием в приватизации греческого железнодорожного оператора и портов, которые связывают железные дороги, сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Тема актуальна, она изучается", - заявил он в кулуарах Московского экономического форума (МЭФ-2013). При этом В.Якунин напомнил, что греки собираются приватизировать оператора (Trainose), но не инфраструктуру. Глава РЖД подчеркнул, что речь прежде всего должна идти о синергии: порты, железная дорога, потребитель.

"Поэтому мы рассматриваем все в совокупности, но именно с точки зрения выгодности железнодорожного бизнеса", - сказал он.

Говоря о возможном финансировании, В.Якунин напомнил, что российская госмонополия реализует за рубежом только окупаемые проекты. "Под них мы можем занять сами", - заявил он.

В.Якунин подчеркнул, что если правительство РФ посчитает участие в этом проекте выгодным, то оно примет соответствующее решение. Глава РЖД отметил, что в настоящее время запрошена дополнительная информация у греческой стороны.

Напомним, что в 2011г. Trainose сократила убытки до 33 млн евро, а в течение первых двух месяцев 2012г. вернулась к прибыли, получив 142 тыс. евро. С началом долгового кризиса в Греции компания прошла через процесс реструктуризации бизнеса, получив от государства финансовую помощь в 1,4 млрд евро. Средства были направлены на повышение эффективности работы предприятия, убыточные маршруты которого были закрыты, а часть персонала уволена. В настоящий момент в Trainose трудятся 900 человек.

Напомним, что в декабре 2012г. СМИ сообщали о том, что РЖД могут приобрести крупнейшего оператора грузовых железнодорожных перевозок Болгарии - компанию "БЖД-Карго". Аналитики тогда отмечали, что в случае если болгарский перевозчик будет куплен, то РЖД сможет продолжить расширение на европейском рынке за счет приобретения активов в Греции.

В.Якунин также сообщил сегодня, что проект железной дороги на юге Вьетнама, соглашение о строительстве которой было подписано в марте 2013г., оценивается вьетнамской стороной в 1,5 млрд долл. "Это пока абсолютно первичная информация", - уточнил президент РЖД и добавил, что приводя эти цифры, он ориентируется на данные вьетнамских партнеров. "Пока самого проекта нет", - сказал он.

А вот предложение Монголии по проекту разработки угольного месторождения Таван-Толгой, в котором доля Монголии должна была составить 51%, РЖД не устроило. "Это схема мне представляется нереалистичной. О чем мы официально свою позицию изложили", - сказал В.Якунин.

Напомним, в июле 2011г. Монголия в результате тендера определила, что российский консорциум, в состав которого входили ОАО "Российские железные дороги" и Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), получит 36% акций в проекте по освоению каменноугольного месторождения Таван-Толгой на юге Монголии. Еще 40% достались совместному предприятию (СП) китайской China Shenhua Energy Co. Ltd. и японской Mitsui, а 24% - американской Peabody Energy Corp. Но результаты тендера не были утверждены. Позднее сообщалось, что разработчик проекта - монгольская госкомпания Erdenes Tavan Tolgoi - испытывает финансовые трудности. В апреле 2012г. топ-менеджер компании заявил, что правительство Монголии может принять решение о самостоятельной разработке западного блока месторождения.

Месторождение коксующегося угля Таван-Толгой, разведанное в 1950г., расположено в Южно-Гобийском регионе Монголии. По некоторым оценкам, его запасы составляют свыше 6 млрд т угля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"