Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самые эффективные способы защиты от коронавируса Общество, 11:30 СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами Бизнес, 11:20 Акции «Мечела» упали на 10% в отсутствие новостей Quote, 11:19 Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах Парнерский материал, 11:15 НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд Бизнес, 11:13 Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» Партнерский материал, 11:04 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 11:03 Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53 За что вручают самые странные премии в мире Стиль, 10:48 Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 17 матчей Спорт, 10:48
Экономика ,  
0 

Глава Минфина Кипра встречается с членами правительства России

Министр финансов Кипра Михалис Саррис провел встречу с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, в ходе которой обсуждались вопросы финансовой поддержки Кипра. Об этом сообщил журналистам источник, знакомый с ходом переговорного процесса.

Ранее сегодня глава кипрского Минфина провел переговоры с министром финансов РФ Антоном Силуановым, однако к окончательному решению о формах и условиях оказания финансовой поддержки они не пришли.

"У нас были очень хорошие, очень конструктивные и честные переговоры", - сообщил журналистам М.Саррис, отметив, что консультации будут продолжены.

Накануне президент Кипра Никос Анастасиадис провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, сообщив ему о принятом парламентом Кипра решении отказаться от предложения Еврогруппы. Глава российского государства вновь выразил озабоченность в связи с возможным принятием каких-либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц.

В ходе беседы президенты России и Кипра договорились продолжить консультации по этому вопросу как на двусторонней основе, так и с Еврокомиссией. По взаимной договоренности лидеров двух государств в Москву прибыли министр финансов и другие высокопоставленные представители Республики Кипр. В.Путин пригласил Н.Анастасиадиса посетить РФ с визитом в любое удобное для него время.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с Н.Анастасиадисом заявила, что Кипр должен вести переговоры о выходе из сложной финансовой ситуации, в которой оказалась республика, исключительно с международными кредиторами, без привлечения третьих лиц, включая Россию.

В 2011г. РФ выдала Кипру правительственный кредит на 2,5 млрд евро, а в январе 2013г. это государство попросило перенести срок погашения кредита с 2016г. на 2022г. Кроме того, летом 2012г. Кипр обратился к России с просьбой предоставить новый кредит в размере 5 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"