Лента новостей
Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51
Экономика ,  
0 
Г.Папандреу: Греция вскоре не сможет занимать деньги на рынке
Греция находится в одном шаге от той стадии, когда страна потеряет возможность дальнейших заимствований на рынке. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, выступая перед крупнейшим профсоюзом в частном секторе страны.

"Я должен быть честен перед греками: мы в правительстве уже говорили о том, что нам остался один шаг до того момента, когда мы больше не сможем занимать на рынке", - приводит Reuters слова греческого премьера.

По словам Г.Папандреу, правительство обязано не допустить ситуации, при которой Греция будет десятилетиями выплачивать "кабальные" проценты своим кредиторам, чем обречет себя на затяжную и глубокую рецессию.

Г.Папандреу вновь обвинил во всех бедах страны "безжалостных" спекулянтов, с которыми Греция теперь ведет войну. "Мы находимся в состоянии войны, войны против частных интересов, как у себя дома, так и за рубежом", - сказал глава греческого правительства. "Это схватка против спекулянтов ради прозрачности и открытости, потому что рынки должны стоять на службе у людей, а не наоборот", - добавил он.

Накануне страхи вокруг греческого долгового кризиса разгорелись с новой силой, после того как Греция дала понять, что не намерена бесконечно ждать помощи от европейских партнеров и институтов. Греческие чиновники заявили, что если саммит ЕС 25 марта не выработает конкретных решений, страна будет вынуждена обратиться за помощью к Международному валютному фонду (МВФ).

Сегодня на фоне тревог по поводу Греции единая европейская валюта продолжила снижение к американскому доллару, а рисковая премия, которую инвесторы просят за покупку греческих 10-летних гособлигаций вместо эталонных для ЕС облигаций Германии, увеличилась до 3,32 процентного пункта с 3,18 пункта днем ранее.