Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Экономика ,  
0 
Ж.-М.Баррозу: Нельзя затягивать с оказанием помощи Греции
Еврокомиссия обратилась с призывом к Германии и другим странам-членам еврозоны с просьбой определить точные размеры займов, которые правительства этих стран готовы выделить испытывающей долговые проблемы Греции.

Как заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу "необходимо покончить с неопределенностью и многонедельными спекуляциями на эту тему". "Помощь должна быть оказана, нет смысла больше с этим затягивать", цитирует его слова Associated Press.

По словам Ж.-М.Баррозу помощь, которую окажут Греции ее партнеры, продемонстрирует финансовым рынкам, что европейское сообщество совместными усилиями защищает свою единую валюту от краха и стабильность еврозоны.

Несколькими днями ранее министры финансов еврозоны встретились в Брюсселе для обсуждения механизмов финансовой поддержки Греции. Тем не менее, по итогам этой встречи никаких конкретных мер, направленных на оказание помощи стране, вновь принято не было.

Накануне Ж.-М.Баррозу также заявил, что обращение Греции к Международному валютному фонду (МВФ) за помощью не станет вопросом престижа и не повлияет на имидж Европейского союза, особенно учитывая тот факт, что страны ЕС оказывают фонду финансовую поддержку.

"На самом деле, мы очень плодотворно сотрудничаем с фондом в ряде государств, в том числе и в странах ЕС", - заключил Ж.М.Баррозу.