Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Экономика ,  
0 

В.Матвиенко предложила пополнить руководство госкорпораций сенаторами

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за включение сенаторов в составы советов директоров государственных корпораций. С таким предложением она выступила во время рассмотрения на пленарном заседании Совета Федерации закона, касающегося корпорации "Ростехнологии".
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас к госкорпорациям очень большой интерес в обществе и парламенте, давайте выйдем к правительству с предложением, чтобы в составе советов директоров госкорпораций была возможность присутствовать и членам СФ", - сказала В.Матвиенко.

Она предположила, что корпорация "Ростехнологии" будет заинтересована в таком шаге, поскольку это повысит прозрачность ее деятельности.

В.Матвиенко поручила подготовить соответствующее предложение в правительство РФ со списком конкретных кандидатов от комитетов Совета Федерации. "Если это не противоречит законодательству", - добавила спикер верхней палаты российского парламента.

Напомним, что весной 2011г. занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому все министры и вице-премьеры должны выйти из составов советов директоров компаний с государственным участием. Там могут остаться только чиновники более низкого уровня, например замминистра или руководители департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров.

"Я довольно долго сидел в совете директоров Газпрома в качестве председателя и, наверное, в определенный период это имело смысл. В тот период, когда нам нужно было собрать крупные компании, растекшиеся в разных направлениях. Компании, которые контролировало государство, конечно", - объяснил свое решение Д.Медведев. Однако сейчас, отметил он, это может превратиться в обратную крайность.

"Пусть министры и вице-премьеры на меня не обижаются, у них полно своих обязанностей", - заключил Д.Медведев.