Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Суд принял иск вдовы Кобзона о банкротстве бизнесмена из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16
Экономика ,  
0 

Прокуратура Ирана подтвердила законность казни расхитителей госимущества

Прокуратура Ирана подтвердила легитимность решения Верховного суда, приговорившего к смертной казни четырех человек, обвиняемых в расхищении государственных средств, передает Associated Press.

Троих иранских предпринимателей и одного банкира признали виновными в хищении госсредств на несколько миллиардов долларов.

В частности, суд признал виновным Мах-Африда Кхорсави, якобы получившего 2,82 млрд долл. благодаря связи с правительством президента Махмуда Ахмадинежада. Он был обвинен в "подрыве иранской экономической системы" и приговорен к смерти через повешение.

К такой же казни были приговорены Бехдад Бехзади и Ираж Шоджей, его заместители по юридическим и финансовым вопросам соответственно, а также глава отделения банка Saderat в городе Ахвазе. Всего в судебном процессе по делу о хищении госсредств в качестве обвиняемых проходили 39 человек, 25 из них были осуждены, в том числе четверо были приговорены к повешению и еще двое - к пожизненному заключению.

Как отмечают эксперты, М.Кхорсави является сторонником М.Ахмадинежада, и процесс над ним свидетельствует о политической борьбе между действующим президентом и его более консервативными противниками, поддерживающими Аятоллу Али Хаменеи. Впервые парламент начал открытую критику действий главы государства в марте 2012г., когда был поставлен вопрос об адекватности управления экономикой страны.

Напомним также, что в январе 2013г. власти Ирана представили автоматизированное орудие наказания, применение которого соответствует нормам исламского права. Речь идет о приспособлении, позволяющем отрубать руки преступникам, уличенным в воровстве.

Возможности нового устройства продемонстрировали на одном из осужденных. Мужчине, признанному виновным в совершении кражи и прелюбодеянии, отсекли четыре пальца на одной из рук.