Лента новостей
Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество
Прокуратура Ирана подтвердила законность казни расхитителей госимущества
Экономика, 20 фев 2013, 01:00
0
Прокуратура Ирана подтвердила законность казни расхитителей госимущества
Прокуратура Ирана подтвердила легитимность решения Верховного суда, приговорившего к смертной казни четырех человек, обвиняемых в расхищении государственных средств, передает Associated Press.

Троих иранских предпринимателей и одного банкира признали виновными в хищении госсредств на несколько миллиардов долларов.

В частности, суд признал виновным Мах-Африда Кхорсави, якобы получившего 2,82 млрд долл. благодаря связи с правительством президента Махмуда Ахмадинежада. Он был обвинен в "подрыве иранской экономической системы" и приговорен к смерти через повешение.

К такой же казни были приговорены Бехдад Бехзади и Ираж Шоджей, его заместители по юридическим и финансовым вопросам соответственно, а также глава отделения банка Saderat в городе Ахвазе. Всего в судебном процессе по делу о хищении госсредств в качестве обвиняемых проходили 39 человек, 25 из них были осуждены, в том числе четверо были приговорены к повешению и еще двое - к пожизненному заключению.

Как отмечают эксперты, М.Кхорсави является сторонником М.Ахмадинежада, и процесс над ним свидетельствует о политической борьбе между действующим президентом и его более консервативными противниками, поддерживающими Аятоллу Али Хаменеи. Впервые парламент начал открытую критику действий главы государства в марте 2012г., когда был поставлен вопрос об адекватности управления экономикой страны.

Напомним также, что в январе 2013г. власти Ирана представили автоматизированное орудие наказания, применение которого соответствует нормам исламского права. Речь идет о приспособлении, позволяющем отрубать руки преступникам, уличенным в воровстве.

Возможности нового устройства продемонстрировали на одном из осужденных. Мужчине, признанному виновным в совершении кражи и прелюбодеянии, отсекли четыре пальца на одной из рук.