Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 12:38 Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15
Общество ,  
0 

Иран представил публике автомат для отрубания рук

Власти Ирана представили согражданам автоматизированное орудие наказания, применение которого соответствует нормам исламского права. Речь идет о приспособлении, позволяющем отрубать руки преступникам, уличенным в воровстве.
Фото: AP
Фото: AP

Возможности нового устройства продемонстрировали на одном из осужденных. Мужчине, признанному виновным в совершении кражи и в прелюбодеянии, отсекли четыре пальца на одной из рук.

По сведениям Islamic Society of North America, кроме понесенного наказания, вор был приговорен к трехлетнему сроку заключения в тюрьме. Помимо прочего, мужчина получит еще 99 плетей.

По словам прокурора Шираза, приговор будет приведен в исполнение в ближайшее время.

В соответствии с законами Ирана, духовенство обладает широкими властными прерогативами. В частности, религиозный лидер мусульман-шиитов Али Хаменеи наделен полномочиями, сопоставимыми с президентскими.