Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
Акционеры Euronext одобрили сделку по слиянию с NYSE
Экономика, 19 дек 2006, 16:16
0
Акционеры Euronext одобрили сделку по слиянию с NYSE
Акционеры панъевропейского биржевого оператора Euronext NV, управляющего фондовыми площадками в Лондоне, Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне, одобрили оцениваемую в 14 млрд долл. сделку по слиянию с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE Group Inc.), сообщает (с) Reuters.

Акционеры панъевропейского биржевого оператора Euronext NV, управляющего фондовыми площадками в Лондоне, Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне, одобрили оцениваемую в 14 млрд долл. сделку по слиянию с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE Group Inc.), сообщает (с) Reuters.

За слияние высказались 98,2% акционеров Euronext. По словам исполнительного директора Euronext Жан-Франсуа Теодора, синергетический эффект от слияния, по консервативным оценкам, составит 375 млн долл.

Акционеры NYSE должны принять решение в отношении сделки 20 декабря. Как ожидается, американские акционеры проголосуют за слияние, являющееся ключевым элементом стратегии компании по диверсификации деятельности.

Cоглашение о слиянии NYSE и Euronext было достигнуто в начале июня 2006г. В результате слияния будет образован первый в мире трансатлантический оператор NYSE Euronext, который одновременно будет являться крупнейшим в мире. Рыночная капитализация объединенной компании составит около 15 млрд евро (20 млрд долл.). Сделка будет проведена в смешанной форме путем обмена акций и выплат в наличной форме. По условиям соглашения, каждая акция NYSE будет конвертирована в акцию NYSE Euronext в соотношении 1:1. Акционеры Euronext смогут обменять одну акцию на 0,980 акции объединенной компании плюс 21,32 евро наличными. Одна акция Euronext, таким образом, была оценена в 95,53 евро.

По условиям сделки также предполагается, что Euronext выплатит своим акционерам дивиденды по обыкновенным акциям в размере 1 евро за акцию и ранее анонсированные дополнительные дивиденды в размере 3 евро за акцию. Сделка находится в стадии изучения регулирующими органами США и Европы на предмет соответствия антимонопольному законодательству. Предварительное одобрение сделки получено от Министерства финансов Нидерландов и регулирующих органов стран, в которых ведет деятельность Euronext. Завершение сделки намечено на I квартал 2007г.

Переговоры о слиянии с Euronext также вела немецкая Deutsche Boerse, однако акционеры Euronext отклонили это предложение. Напомним, это произошло еще в июне 2006г., когда акционеры Euronext сделали выбор в пользу слияния с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE). Однако вскоре после этого Deutsche Boerse повысила сумму предложения до 10,6 млрд долл. (против 9,96 млрд долл. у NYSE) и выразила готовность пойти на ряд уступок, что, однако, не заставило акционеров Euronext пересмотреть свою позицию.

NYSE (New York Stock Exchange) - главная фондовая биржа США, крупнейшая в мире. На бирже индекс Dow Jones для акций промышленных компаний, а также индекс NYSE Composite. Биржа основана в мае 1792 года. С 1975 года стала некоммерческой корпорацией, принадлежащей своим 1336 индивидуальным членам. Стоимость места члена биржи сегодня доходит до 3 миллионов долларов. На бирже совершаются операции с акциями и ценными бумагами более чем тысячи наименований, котируются ценные бумаги свыше 1,5 тысяч компаний. Дневной оборот биржи часто превышает 3 миллиарда долларов США.

Euronext руководит четырьмя европейскими биржевыми площадками - в Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне.