Лента новостей
Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote
Акционеры Euronext одобрили сделку по слиянию с NYSE
Экономика, 19 дек 2006, 16:16
0
Акционеры Euronext одобрили сделку по слиянию с NYSE
Акционеры панъевропейского биржевого оператора Euronext NV, управляющего фондовыми площадками в Лондоне, Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне, одобрили оцениваемую в 14 млрд долл. сделку по слиянию с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE Group Inc.), сообщает (с) Reuters.

Акционеры панъевропейского биржевого оператора Euronext NV, управляющего фондовыми площадками в Лондоне, Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне, одобрили оцениваемую в 14 млрд долл. сделку по слиянию с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE Group Inc.), сообщает (с) Reuters.

За слияние высказались 98,2% акционеров Euronext. По словам исполнительного директора Euronext Жан-Франсуа Теодора, синергетический эффект от слияния, по консервативным оценкам, составит 375 млн долл.

Акционеры NYSE должны принять решение в отношении сделки 20 декабря. Как ожидается, американские акционеры проголосуют за слияние, являющееся ключевым элементом стратегии компании по диверсификации деятельности.

Cоглашение о слиянии NYSE и Euronext было достигнуто в начале июня 2006г. В результате слияния будет образован первый в мире трансатлантический оператор NYSE Euronext, который одновременно будет являться крупнейшим в мире. Рыночная капитализация объединенной компании составит около 15 млрд евро (20 млрд долл.). Сделка будет проведена в смешанной форме путем обмена акций и выплат в наличной форме. По условиям соглашения, каждая акция NYSE будет конвертирована в акцию NYSE Euronext в соотношении 1:1. Акционеры Euronext смогут обменять одну акцию на 0,980 акции объединенной компании плюс 21,32 евро наличными. Одна акция Euronext, таким образом, была оценена в 95,53 евро.

По условиям сделки также предполагается, что Euronext выплатит своим акционерам дивиденды по обыкновенным акциям в размере 1 евро за акцию и ранее анонсированные дополнительные дивиденды в размере 3 евро за акцию. Сделка находится в стадии изучения регулирующими органами США и Европы на предмет соответствия антимонопольному законодательству. Предварительное одобрение сделки получено от Министерства финансов Нидерландов и регулирующих органов стран, в которых ведет деятельность Euronext. Завершение сделки намечено на I квартал 2007г.

Переговоры о слиянии с Euronext также вела немецкая Deutsche Boerse, однако акционеры Euronext отклонили это предложение. Напомним, это произошло еще в июне 2006г., когда акционеры Euronext сделали выбор в пользу слияния с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE). Однако вскоре после этого Deutsche Boerse повысила сумму предложения до 10,6 млрд долл. (против 9,96 млрд долл. у NYSE) и выразила готовность пойти на ряд уступок, что, однако, не заставило акционеров Euronext пересмотреть свою позицию.

NYSE (New York Stock Exchange) - главная фондовая биржа США, крупнейшая в мире. На бирже индекс Dow Jones для акций промышленных компаний, а также индекс NYSE Composite. Биржа основана в мае 1792 года. С 1975 года стала некоммерческой корпорацией, принадлежащей своим 1336 индивидуальным членам. Стоимость места члена биржи сегодня доходит до 3 миллионов долларов. На бирже совершаются операции с акциями и ценными бумагами более чем тысячи наименований, котируются ценные бумаги свыше 1,5 тысяч компаний. Дневной оборот биржи часто превышает 3 миллиарда долларов США.

Euronext руководит четырьмя европейскими биржевыми площадками - в Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне.