Лента новостей
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес
Миллиардер К.Айкан: Фондовому рынку грозит внезапный крах
Экономика, 19 ноя 2013, 12:08
0
Миллиардер К.Айкан: Фондовому рынку грозит внезапный крах
Фондовый рынок может постигнуть внезапный крах, поскольку котировки завышены, а прибыли многих компаний обеспечены дешевыми кредитными деньгами, а не управленческими талантами их руководителей. С таким заявлением выступил накануне американский предприниматель, финансист и известный инвестор Карл Айкан, сообщает Reuters.

Встревоженные прогнозами К.Айкана, инвесторы стали продавать, и на момент закрытия вчерашних торгов индекс S&P 500 потерял 0,37%, хотя до публикации мнения К.Айкана демонстрировал боковое движение.

"Я предельно осторожно отношусь к ценным бумагам сегодня. Этот рынок может легко обвалиться", - полагает К.Айкан. Он сообщил, что обратная покупка акций, а не их прибыльность, является главным драйвером роста рынков ценных бумаг.

"Если очень утрировать, можно сказать, что большая часть заработков суть мираж. Они имеют место не потому, что компании хорошо управляются, а потому, что базовая процентная ставка находится на низком уровне", - полагает К.Айкан.

Комментируя заявление миллиардера, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников отметил, что "предсказывать обвалы мировых рынков дело неблагодарное".

"Известный американский экономист Нуриэль Рубини заявлял ровно год назад, что в 2013 году фондовые рынки ждет обвал. Но год «уже как будто на исходе и скоро без сомнения пройдет, а с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет». Известный инвестор Джим Роджерс ждал, что котировки акций в этом году могут серьезно снизиться, а сырье, наоборот, подорожает. По факту мы видим противоположную картину – котировки сырья падают, например цена меди с начала года упала на 20%", - отметил А.Верников.

Отметим также, что в своем заявлении К.Айкан упомянул корпорацию Apple, акции которой на момент закрытия торгов 18 ноября потеряли 1,2%. Финансист уверен, что котировки Apple недооценены и что глава корпорации Тим Кук полностью согласен с ним в этом.

К.Айкан, возглавляющий компанию Icahn Enterprises, владеющую контрольными пакетами акций нескольких других компаний, призывает Apple выкупить собственные акции на сумму 150 млрд долл.

К.Айкан - американский предприниматель, финансист, корпоративный рейдер. В сентябре 2013г. эксперты журнала Forbes оценили его состояние в 20,3 млрд долл., что дало К.Айкану возможность занять 26-е место в списке богатейших людей мира и 15-е - в списке богачей США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"