Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 27 ноя, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 27 ноя, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 27 ноя, 21:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран

Речь идет о кредите на 600 млрд руб. По словам первого вице-премьера, решения пока нет
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам, что вопрос о предоставлении Белоруссии кредита размером 600 млрд руб. пока не решен, сообщает ТАСС.

«Не решен пока. По Белоруссии «дорожную карту» отрабатываем сейчас. У нас же задача в рамках утвержденной премьером «дорожной карты» по своим разделам отрабатывать более детальные планы», — сказал Силуанов.

«Его [решения по этому кредиту], может, и не будет», — цитирует первого вице-премьера, в свою очередь, агентство «Интерфакс».

По словам главы Минфина, выделение денег Минску зависит и от того, как страны «будут двигаться на интеграционном треке».

Белоруссия — крупнейший должник России. На 1 июля 2019 года ее долг составлял $7,55 млрд.

В конце февраля Белоруссия попросила у Москвы кредит на покрытие долга. Как указывал тогда Силуанов, Минск рассчитывал получить в общей сложности $1 млрд, включив в эту сумму долги как перед Россией, так и перед Евразийским фондом стабилизации и развития.

В апреле глава Минфина сообщил, что Путин согласился на идею предоставить Минску кредит в размере $600 млн. Речь шла об обсуждении процедур, необходимых для подписания соответствующего документа. Однако летом Белоруссия денег так и не получила и попросила кредит у Китая, а также провела размещение облигаций в рублях на российском рынке. Китай — второй крупнейший кредитор Белоруссии, после России.