Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Экономика ,  
0 

Росстат: Рост зарплат в России опережает инфляцию

По данным Росстата, которые 19 сентября публикует "Российская газета", доходы граждан нашей страны за истекшие шесть месяцев в сравнении с первым кварталом 2011г. выросли на 10,7%. Цены за тот же промежуток времени увеличились на 3,2%, а стоимость жилья в первичном секторе - на 6,5%.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем экономические показатели в регионах РФ существенно различаются. В Дагестане стоимость недвижимости в 2012г. снизилась, а в Коми выросла на 19%. В Амурской области доходы населения подскочили на 29,7%, при этом в семи субъектах РФ, в частности на Чукотке, сократились.

Эксперты выделили два российских региона, где наблюдается рост доходов при снижении стоимости первичного жилья. Выгоднее всего покупать квартиры поблизости от дома тем, кто живет в Дагестане и Ивановской области.

Аналитики удивлены положением дел в Калмыкии. По сравнению с первым кварталом 2011г. потребительские цены в регионе выросли на 105%. В то же время инфляцию почти не ощутили на себе жители Камчатки: для них она составила всего 1,5%.

Не может не вызывать удивления порой диаметрально противоположная экономическая статистика для регионов, входящих в один федеральный округ. Инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке в целом составили 9%, при этом Магаданская область прибавила 50%, а в Хабаровском крае соответствующий показатель ушел в минус.

С января по июль 2012г. в нашей стране родились 905 тыс. детей, что на 63 тыс. больше, чем в предыдущем. Смертность в России за тот же период снизилась на 19 тыс. человек.