Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились нейтрально в отсутствие новостей

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась разнонаправленным движением основных индексов. ММВБ поднялся на 0,15% - до отметки 1382,32 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,09% - до 1322,25 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 345,4 млрд руб.
Фото: РБК

Высокие цены на нефть компенсируют негативные новости извне, поэтому российский рынок консолидируется вблизи достигнутых уровней, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Отсутствие идей и новостей не позволяет игрокам определиться с тенденцией, и рассчитывать на какие-либо заметные движения не приходится.

Между тем одним из основных поводов для сдержанного поведения инвесторов остаются опасения относительно дальнейшей стратегии Федеральной резервной системы (ФРС) США в вопросе сроков сокращения программы "количественного смягчения". Пока объем выкупа госбумаг находится на прежнем уровне, однако инвесторы опасаются, что их сокращение начнется уже в сентябре текущего года.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Ростелекома" (+1,3%), АВТОВАЗа (+3,4%), "префы" Сбербанка (+1,1%). В лидерах падения значились бумаги МРСК Сибири (-3,6%), КАМАЗа (-10%), "Фармсинтеза" (-2,4%).

Как сообщил старший вице-президент ФГ БКС Алексей Евсютин в интервью РБК, основные события этой недели - публикация протоколов заседаний ФРС и статистика по рынку труда США - будут происходить начиная со среды. "Тогда же мы ждем активизации инвесторов и повышения объемов торгов", - добавил эксперт.