Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26
Экономика ,  
0 
Статистика надломила восходящий тренд фунта
В четверг евро торгуется в минусе, даже несмотря на тягу к рисковым активам на мировых фондовых площадках. К 13:30 мск курс европейской валюты составил 1,227 доллара США. Не лучше обстоят дела и у британского фунта: эта валюта к указанному времени торгуется на отметке 1,566 доллара. Игроки продажами отреагировали на данные розничных продаж в Великобритании.
Фото: РБК

Продажи в Великобритании замедлили рост Объем розничных продаж в Великобритании в июне 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,1%, говорится в опубликованном докладе Национальной службы статистики страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении данный показатель повысится на 0,4%.

Объем розничных продаж в Великобритании в июне 2012г. по сравнению с июнем 2011г. вырос на 1,6%.

В мае 2012г. объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, в месячном исчислении вырос на 1,5%, а в годовом - на 2,1%. Ранее сообщалось о повышении показателя на 1,4% в месячном исчислении и на 2,4% - в годовом.

Таким образом, европейские валюты вновь сдают позиции перед американским долларом и японской иеной. На этот раз негативное воздействие оказали розничные продажи. После майского всплеска июньские данные кажутся блеклыми и не вызывают оптимизма у игроков. А именно потребительский спрос и розничные продажи являются основным драйвером роста развитых экономик. Вялый рост этого показателя отразится на конечном показателе роста ВВП, а значит, и на стоимости британской валюты.

Долги дают плохой сигнал Однако главное событие развивается на долговом рынке. В четверг испанские десятилетки превысили доходность 7% годовых, и этот факт постепенно начинает влиять на курс европейской валюты. Хотя паники на рынке нет: к указанному времени итальянские десятилетки дают 6,01% годовых, португальские - 10,5%.

Похоже, рынок смирился с мыслью, что Испании придется обратиться за помощью к ЕС, и пока этот факт имеет несильное влияние на курс. Однако с дальнейшим удешевлением испанских бондов курс евро может начать снижаться более агрессивными темпами. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"