Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Статистика надломила восходящий тренд фунта
Экономика, 19 июл 2012, 15:00
0
Статистика надломила восходящий тренд фунта
В четверг евро торгуется в минусе, даже несмотря на тягу к рисковым активам на мировых фондовых площадках. К 13:30 мск курс европейской валюты составил 1,227 доллара США. Не лучше обстоят дела и у британского фунта: эта валюта к указанному времени торгуется на отметке 1,566 доллара. Игроки продажами отреагировали на данные розничных продаж в Великобритании.
Фото: РБК

Продажи в Великобритании замедлили рост Объем розничных продаж в Великобритании в июне 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,1%, говорится в опубликованном докладе Национальной службы статистики страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении данный показатель повысится на 0,4%.

Объем розничных продаж в Великобритании в июне 2012г. по сравнению с июнем 2011г. вырос на 1,6%.

В мае 2012г. объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, в месячном исчислении вырос на 1,5%, а в годовом - на 2,1%. Ранее сообщалось о повышении показателя на 1,4% в месячном исчислении и на 2,4% - в годовом.

Таким образом, европейские валюты вновь сдают позиции перед американским долларом и японской иеной. На этот раз негативное воздействие оказали розничные продажи. После майского всплеска июньские данные кажутся блеклыми и не вызывают оптимизма у игроков. А именно потребительский спрос и розничные продажи являются основным драйвером роста развитых экономик. Вялый рост этого показателя отразится на конечном показателе роста ВВП, а значит, и на стоимости британской валюты.

Долги дают плохой сигнал Однако главное событие развивается на долговом рынке. В четверг испанские десятилетки превысили доходность 7% годовых, и этот факт постепенно начинает влиять на курс европейской валюты. Хотя паники на рынке нет: к указанному времени итальянские десятилетки дают 6,01% годовых, португальские - 10,5%.

Похоже, рынок смирился с мыслью, что Испании придется обратиться за помощью к ЕС, и пока этот факт имеет несильное влияние на курс. Однако с дальнейшим удешевлением испанских бондов курс евро может начать снижаться более агрессивными темпами. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"