Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС выразил соболезнования в связи с крушением самолета под Харьковом Общество, 06:35 Ученые США заявили о связи витамина D и смертности от коронавируса Общество, 06:13 Байден назвал Лукашенко диктатором и упрекнул Трампа в молчании Политика, 06:08 В России запретят курить в больницах и местах торговли Общество, 05:43 Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора России и Японии причину Политика, 05:23 Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09
Антикризисные меры ,  
0 

Правительство передало Путину доработанный план восстановления экономики

План был подготовлен в начале июня, однако президент поручил его доработать. На это у правительства ушло чуть больше двух недель
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Общенациональный план восстановления экономики страны после кризиса доработан с учетом обсуждений с бизнесом и экспертами, его передали главе государства. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«План дополнен индикаторами исходя из сценарных условий прогноза социально-экономического развития страны», — говорится в сообщении.

В обновленный документ были внесены правки на основе предложений, которые правительству предлагала Госдума, Совет Федерации, Общественная палата, РСПП, Торгово-промышленная палата и другие организации. Так, к примеру, по предложению Совета Федерации в документе учли возможность получения гражданами услуг на основе цифрового профиля. Всего в документе учли более 20 замечаний от Совфеда.

При доработке документа велись обсуждения и с научным сообществом.

«Мы рады, что правительство сегодня ведет диалог с научным и экспертным сообществом, это очень позитивная работа, которая продолжится и дальше», — цитирует пресс-служба правительства слова вице-президента НИУ ВШЭ Льва Якобсона.

Правительство подготовило национальный план по восстановлению экономики стоимостью 5 трлн руб. к началу июня. Целевыми показателями исполнения в нем служили выход на устойчивый рост реальных доходов (целевой темп прироста не приводится), снижение уровня безработицы менее чем до 5%, а также обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5% в год к концу 2021-го.

Правительство разработало план восстановления экономики и доходов россиян
Экономика
Фото:Ярослав Чингаев / ТАСС

3 июня премьер-министр Михаил Мишустин после встречи с президентом сообщил, что Путин принял представленный ему документ «за основу дальнейшей работы», однако «ряд моментов» необходимо дополнительно проработать. В частности, в плане должны были быть учтены итоги отраслевых совещаний с участием президента. Глава государства поручил во второй половине июня определить параметры дальнейших действий и приступить к реализации плана в начале июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"