Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд
Экономика, 19 июн, 04:08
0
Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд
Торговая война между США и Китаем набирает обороты. После зеркального ответа Пекина на ввод 25-процентных пошлин Вашингтон пригрозил новыми мерами, на еще большую сумму
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины — 10% на китайские товары на сумму $200 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского президента.

Трамп заявил, что попросил торгового представителя США определить перечень китайских товаров, в отношении которых могут быть введены новые пошлины. По словам президента, данный шаг будет ответом на решение Китая повысить пошлины на американские товары на $50 млрд.

Трамп объявил о введении пошлины в 25% в ответ на кражу Китаем технологий
Экономика

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если продолжит настаивать на продвижении новых пошлин, о которых недавно объявил», — заявил Трамп. Если Китай снова повысит свои пошлины в ответ на последний шаг США, «мы ответим на это действие вводом дополнительных пошлин на товары еще на $200 млрд», пообещал он.

Спустя несколько часов после прозвучавших угроз Пекин вновь пообещал ответить зеркально. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует заявление китайского министерства агентство Bloomberg.

Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин
Экономика

15 июня Трамп объявил о введении пошлины в размере 25% на китайские товары. Она начнет действовать с 6 июля. Под новые тарифы попали более 1,1 тыс. товаров на сумму $50 млрд. Свое решение президент США объяснил тем, что Китай ведет свою торговлю нечестно и похищает американские технологии.

Пекин в ответ на это решил ответить зеркально, установив ​25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму. В списке 659 товаров, на 545 из них повышенная пошлина будет введена также с 6 июля, для остальных срок пока не определен. Повышенные пошлины коснутся, в частности, сельхозпродукции, морепродуктов, автомобилей, медицинского оборудования, а также некоторых товаров химической промышленности.