Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика
Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд
Экономика, 19 июн, 04:08
0
Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд
Торговая война между США и Китаем набирает обороты. После зеркального ответа Пекина на ввод 25-процентных пошлин Вашингтон пригрозил новыми мерами, на еще большую сумму
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины — 10% на китайские товары на сумму $200 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского президента.

Трамп заявил, что попросил торгового представителя США определить перечень китайских товаров, в отношении которых могут быть введены новые пошлины. По словам президента, данный шаг будет ответом на решение Китая повысить пошлины на американские товары на $50 млрд.

Трамп объявил о введении пошлины в 25% в ответ на кражу Китаем технологий
Экономика

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если продолжит настаивать на продвижении новых пошлин, о которых недавно объявил», — заявил Трамп. Если Китай снова повысит свои пошлины в ответ на последний шаг США, «мы ответим на это действие вводом дополнительных пошлин на товары еще на $200 млрд», пообещал он.

Спустя несколько часов после прозвучавших угроз Пекин вновь пообещал ответить зеркально. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует заявление китайского министерства агентство Bloomberg.

Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин
Экономика

15 июня Трамп объявил о введении пошлины в размере 25% на китайские товары. Она начнет действовать с 6 июля. Под новые тарифы попали более 1,1 тыс. товаров на сумму $50 млрд. Свое решение президент США объяснил тем, что Китай ведет свою торговлю нечестно и похищает американские технологии.

Пекин в ответ на это решил ответить зеркально, установив ​25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму. В списке 659 товаров, на 545 из них повышенная пошлина будет введена также с 6 июля, для остальных срок пока не определен. Повышенные пошлины коснутся, в частности, сельхозпродукции, морепродуктов, автомобилей, медицинского оборудования, а также некоторых товаров химической промышленности.