Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23
Экономика ,  
0 

Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд

Торговая война между США и Китаем набирает обороты. После зеркального ответа Пекина на ввод 25-процентных пошлин Вашингтон пригрозил новыми мерами, на еще большую сумму
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины — 10% на китайские товары на сумму $200 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского президента.

Трамп заявил, что попросил торгового представителя США определить перечень китайских товаров, в отношении которых могут быть введены новые пошлины. По словам президента, данный шаг будет ответом на решение Китая повысить пошлины на американские товары на $50 млрд.

Трамп объявил о введении пошлины в 25% в ответ на кражу Китаем технологий
Экономика

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если продолжит настаивать на продвижении новых пошлин, о которых недавно объявил», — заявил Трамп. Если Китай снова повысит свои пошлины в ответ на последний шаг США, «мы ответим на это действие вводом дополнительных пошлин на товары еще на $200 млрд», пообещал он.

Спустя несколько часов после прозвучавших угроз Пекин вновь пообещал ответить зеркально. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует заявление китайского министерства агентство Bloomberg.

Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин
Экономика

15 июня Трамп объявил о введении пошлины в размере 25% на китайские товары. Она начнет действовать с 6 июля. Под новые тарифы попали более 1,1 тыс. товаров на сумму $50 млрд. Свое решение президент США объяснил тем, что Китай ведет свою торговлю нечестно и похищает американские технологии.

Пекин в ответ на это решил ответить зеркально, установив ​25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму. В списке 659 товаров, на 545 из них повышенная пошлина будет введена также с 6 июля, для остальных срок пока не определен. Повышенные пошлины коснутся, в частности, сельхозпродукции, морепродуктов, автомобилей, медицинского оборудования, а также некоторых товаров химической промышленности.