Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 16 июл, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 16 июл, 21:39
Экономика ,  
0 
Арафат: Израиль стремится к войне
Ясир Арафат обвинил Тель-Авив в отказе от выполнения любых международных соглашений по мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

"Израиль не привержен соглашению... о прекращении огня и агрессии против палестинцев", - заявил глава палестинской национальной администрации. Такое заявление Арафат сделал на проходившей в столице Иордании встрече министров иностранных дел и высокопоставленных представителей девяти арабских стран. Они принимали участие в заседании Комитета по исполнению и действиям, созданного согласно решениям состоявшегося ранее в Аммане арабского саммита.

Похоже, что выступление Ясира Арафата произвело должное впечатление на глав арабских внешнеполитических ведомств. Арабские страны в очередной раз призвали Израиль немедленно и полностью вывести войска со всех арабских территорий. Соответствующий документ был распространен по окончании заседания Комитета по контролю за выполнением решений саммитов Лиги арабских государств. В заявлении указывается на необходимость снятия израильской блокады с палестинских территорий, прекращения агрессии против палестинского народа во всех ее формах, а также предоставления возможности всем беженцам вернуться на родину.

Также в документе содержится призыв к ООН направить на Ближний Восток международных наблюдателей, которые будут следить за тем, как Тель-Авив выполняет взятые на себя обязательства по претворению в жизнь мирного плана директора ЦРУ Джорджа Тенета и рекомендаций комиссии Митчелла.