Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13
Экономика ,  
0 

Курорты Северного Кавказа планируют принимать по 3,5 млн туристов в год

В ОАО "Курорты Северного Кавказа" утвержден проект стратегии развития общества на период до 2025г. Предполагается, что за счет реализации программы число ежегодно принимаемых туристов удастся увеличить до 3,5 млн, а общее число мест в гостиницах и на турбазах довести до 167 тыс. В регионах Северо-Кавказского федерального округа должно быть создано 75 тыс. рабочих мест.
Фото: КСК
Фото: КСК

Ожидается, что реализация стратегии будет проходить в три этапа. На первом из них, который завершается в 2013г., ОАО "КСК" завершит комплекс подготовительных мероприятий по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

На 2014-2016гг. намечено проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктуры первой очереди всесезонных туристско-рекреационных комплексов Архыз, Мамисон и Каспийского прибрежного кластера. Кроме того, предусмотрено привлечение инвесторов в проект, его продвижение на внешнем и внутреннем рынке, а также создание системы эксплуатации объектов инфраструктуры.

На третьем этапе, рассчитанном на 2017-2025гг. первые курорты должны выйти на самоокупаемость. Одновременно планируется вести проектирование и строительство новых объектов на курортах Эльбрус, Лагонаки, Матлас, Армхи и Цори, а также на территории ОЭЗ в Ставропольском крае.

Доработанный вариант стратегии планируется утвердить на совете директоров ОАО "КСК".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"