Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
Экономика ,  
0 

На Кипре парламент проголосовал против введения налога на депозиты

На Кипре парламент не поддержал меры, предложенные ЕС для спасения экономики островного государства. Из 56 депутатов 36 проголосовали против введения налога на банковские депозиты, 19 парламентариев воздержались.

Введение налога было одним из главных условий предоставления Евросоюзом помощи Кипру в размере 10 млрд евро. Для спасения экономики государству требуется 16 млрд евро, из которых около 7 млрд властям Кипра предлагалось собрать самим, введя 9,9-процентный налог на банковские вклады на сумму более 100 тыс. евро и 6,75-процентную налоговую ставку на меньшие депозиты.

О том, что проект спасения экономики, предложенный Евросоюзом, не пройдет через фильтр парламентского голосования, сегодня днем заявил президент страны Никос Анастасиадис. Он анонсировал, что правящая партия "Демократическое единство", к которой принадлежат 20 депутатов из 56, приняла решение воздержаться.

Отметим, что министр финансов Кипра Михалис Серрис сегодня вечером прилетел в Москву для проведения переговоров с российскими властями, которые демонстрируют крайнюю обеспокоенность тем, что происходит с экономикой острова. Министр лично опроверг появившиеся в СМИ сообщения о своей отставке, передает Reuters.

Ранее сегодня от проведении переговоров с Россией власти Кипра предостерегала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая отметила, что остров должен консультироваться исключительно с международными кредиторами, без привлечения третьих лиц.

По оценкам экспертов, в случае принятия налога российские вкладчики кипрских банков потеряли бы около 2 млрд евро.

Фото АР

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"