Лента новостей
Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес
На Кипре парламент проголосовал против введения налога на депозиты
Экономика, 19 мар 2013, 01:00
0
На Кипре парламент проголосовал против введения налога на депозиты
На Кипре парламент не поддержал меры, предложенные ЕС для спасения экономики островного государства. Из 56 депутатов 36 проголосовали против введения налога на банковские депозиты, 19 парламентариев воздержались.

Введение налога было одним из главных условий предоставления Евросоюзом помощи Кипру в размере 10 млрд евро. Для спасения экономики государству требуется 16 млрд евро, из которых около 7 млрд властям Кипра предлагалось собрать самим, введя 9,9-процентный налог на банковские вклады на сумму более 100 тыс. евро и 6,75-процентную налоговую ставку на меньшие депозиты.

О том, что проект спасения экономики, предложенный Евросоюзом, не пройдет через фильтр парламентского голосования, сегодня днем заявил президент страны Никос Анастасиадис. Он анонсировал, что правящая партия "Демократическое единство", к которой принадлежат 20 депутатов из 56, приняла решение воздержаться.

Отметим, что министр финансов Кипра Михалис Серрис сегодня вечером прилетел в Москву для проведения переговоров с российскими властями, которые демонстрируют крайнюю обеспокоенность тем, что происходит с экономикой острова. Министр лично опроверг появившиеся в СМИ сообщения о своей отставке, передает Reuters.

Ранее сегодня от проведении переговоров с Россией власти Кипра предостерегала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая отметила, что остров должен консультироваться исключительно с международными кредиторами, без привлечения третьих лиц.

По оценкам экспертов, в случае принятия налога российские вкладчики кипрских банков потеряли бы около 2 млрд евро.

Фото АР

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.