Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Экономика ,  
0 

Парламент Кипра решит судьбу страны сегодня вечером

Голосование по нашумевшему налогу на банковские вклады парламент Кипра проведет сегодня вечером. Об этом сообщил спикер парламента Яннакис Омироу, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Обсуждение законопроекта уже началось. Правительство Кипра предлагает обложить банковские депозиты размером 20-100 тыс. евро разовым налогом по ставке 6,75%, а вклады величиной свыше 100 тыс. евро - по ставке 9,9%.

Президент Кипра Никос Анастасиадес уже предупредил сограждан и международных инвесторов, что парламент страны, вероятнее всего, не поддержит подобные меры, так как они усугубят финансовые сложности.

Между тем ряд СМИ сообщил о том, что министр финансов Кипра Михалис Серрис подал в отставку. Президент Н.Анастасиадес пока не принял заявление министра.

Напомним, ранее сообщалось, что по инициативе крупнейшей партии - "Демократическое единство" - голосование будет отложено до 20 марта 2013г.

Еврогруппа согласилась выделить Кипру 10 млрд евро финансовой помощи при условии, что местное правительство привлечет самостоятельно еще 5,8 млрд евро путем разового сбора с банковских депозитов. План налогообложения депозитов вызвал панику и протесты среди кипрского населения, а также недовольство со стороны России, чьи граждане, банки и компании традиционно размещают свои средства на банковских счетах на Кипре. По оценкам экспертов, российские вкладчики могут потерять в кипрских банках около 2 млрд евро.