Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде возросло до пяти Общество, 08:24 Трамп подтвердил кибератаку США на российскую «фабрику троллей» Политика, 08:04 Трамп выступил против выхода США из НАТО Общество, 08:01 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала Политика, 07:29 Amazon по ошибке попросила своих сотрудников удалить TikTok Технологии и медиа, 06:53 Два человека погибли и пять пострадали в ДТП в Новосибирской области Общество, 06:46 Шорт-трекистка из Нидерландов Лара ван Рёйвен умерла в возрасте 27 лет Спорт, 06:28 Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44
Падение экономики ,  
0 

Госдума продлит срок бесплатной приватизации жилья до марта 2016 года

Бесплатно приватизировать жилье в России можно будет до 1 марта 2016 года. Именно с такой датой продолжится рассмотрение документа в Государственной думе, хотя накануне в проекте фигурировал 2018 год
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как уточнил спикер нижней палаты Федерального собрания Сергей Нарышкин, второе чтение законопроекта запланировано на пятницу, 20 февраля, сообщает агентство РИА Новости. Если инициативу поддержат во втором чтении, то она сразу будет принята и в третьем, окончательном, чтении.

Накануне Государственная дума рассматривала документ о продлении приватизации в первом чтении, в варианте, предложенном фракцией «Справедливой России». В нем приватизацию жилья предполагалось продлить до 1 марта 2018 года. Однако, как сообщил вице-спикер Госдумы от эсэров Николай Левичев, достигнуть консенсуса с «Единой Россией» удалось лишь при условии, что срок будет сокращен до одного года.

Накануне в ходе выступления в нижней палате один из авторов проекта Иван Грачев говорил о трех годах, утверждая, что «за год проблема не решится», однако выступившая после него Галина Хованская уточнила, что сроки можно обсудить потом, главное – принять законопроект за основу. Подводя итог, еще один представитель фракции «Справедливая Россия» Андрей Руденко заявил, что главное в документе – знак избирателям, что «после 1 марта 2016 года приватизация будет завершена, никаких продлений больше не будет».

Аргументом в пользу продления приватизации стал тот факт, что около полутора миллиона россиян живут в аварийном жилье. Государство не сумело переселить их в нормальные дома, а потому люди не смогли воспользоваться правом на приватизацию жилья по независящим от них причинам. Кроме того, приватизировать свои квартиры по российским законам смогут жители Крыма и Севастополя.