Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Экономика ,  
0 
S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне
Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на инвестиционном уровне
Фото: Henny Ray Abrams / AP

В соответствии с сообщением, которое опубликовало S&P, долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте сохранен на уровне ВВВ-, что соответствует нижней ступени инвестиционного уровня, сообщает агентство Reuters.

Прогноз — стабильный, указало S&P.

Аналитики агентства указали, что данные позволяют говорить о том, что экономика России сможет выдержать риски, связанные с возможным введением новых санкций. Что касается повышения рейтинга, то оно будет зависеть от увеличения темпов восстановления экономики и роста ВВП на душу населения.

В конце февраля Standard & Poor's повысило российский рейтинг до инвестиционного (BBB-) со стабильным прогнозом. А Fitch после кризиса 2014 года и не понижало рейтинг России (оно обновило его в августе, оставив на инвестиционном уровне BBB-).

В октябре прошлого года повышение суверенного кредита России допустило Moody’s — единственное агентство, удерживающее рейтинг на «мусорном» уровне. Там заявили, что это произойдет в случае отсутствия сюрпризов, обусловленных санкциями, а также геополитической или внутриполитической обстановкой.