Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09
Экономика ,  
0 

Гохран РФ продает дорогое золото для покупки дешевых алмазов

Гохран РФ до конца 2009г. продаст 30 тонн золота Центробанку РФ по рыночной цене, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В данный момент сделка оформляется. Министр выразил надежду, что сделка будет закрыта до конца 2009г. "Сейчас сделка оформляется", - отметил глава Минфина. "Мы считаем правильным продавать золото по рыночным ценам, по мировому рынку", - подчеркнул он.

По словам А.Кудрина, вырученные средства пойдут на покупку других ресурсов, в частности алмазов, которые сейчас стоят ниже рынка, достигнув своего исторического минимума за последние 15 лет. На эти цели будет потрачен 31 млрд руб.

А.Кудрин считает, что таким образом будет решено несколько задач: "Мы пополняем бюджет на высоких ценах и помогаем развитию отрасли на исторически низких ценах".

Эксперты ожидают, что цены на золото продолжат расти. Аналитики Bank of Nova Scotia ScotiaMocatta считают, что унция золота может подорожать до 1400 долл. уже в следующем году. Причина – рост привлекательности этого драгоценного металла для инвесторов. "Золото переживает очень интересные времена, но на цену влияет множество факторов, некоторые из которых противоречат друг другу, например, дефляция и в то же время опасения резкого роста инфляции", - говорилось в отчете банка.

Трейдеры прогнозируют, что Центробанки вскоре вновь начнут скупку золота для увеличения и диверсификации своих резервов. Например, Тайвань (обладающий четвертыми в мире по величине валютными резервами), заявил, что собирается наращивать долю золота в своих резервах. А Поднебесная сообщила еще в апреле, что за последние 6 лет доля золота в ее резервах выросла на 75%. Похожей политики придерживается и Индия, которая в конце октября купила у Международного валютного фонда 200 тонн золота.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"