Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
L'Oreal готов выкупить косметические бренды у японской Shiseido
Экономика, 18 окт 2013, 11:56
0
L'Oreal готов выкупить косметические бренды у японской Shiseido
Французский косметический концерн L'Oreal ведет эксклюзивные переговоры с японским производителем косметики Shiseido о покупке принадлежащих ему косметических брендов Decleor и Carita. Об этом со ссылкой на официальное заявление L'Oreal сообщает агентство Reuters.
Фото: L'Oreal

Как отмечает L'Oreal, бренды Decleor и Carita имеют хорошие перспективы развития на международном рынке.

Отметим, что в 2012г. объем продаж косметики Decleor и Carita составил 136 млн долл. По информации французской компании, сделка может быть заключена в ближайшем будущем, ее сумма не сообщается.

В конце 2012г. L'Oreal SA объявил о покупке американского производителя косметики Urban Decay Cosmetics LLC у инвесткомпании Castanea Partners. Изначально бренд Urban Decay был ориентирован на представителей гранжевой субкультуры (молодежная субкультура бунтовщиков, на американском сленге grunge означает нечто неприятное, отталкивающее), но впоследствии обрел широкую популярность среди самых разных слоев потребителей. В настоящее время доля специализированных брендов декоративной косметики на американском рынке косметики класса люкс составляет 44%.

В августе 2013г. глава компании L'Oreal Жан-Поль Агон сообщил, что французский косметический гигант может обратно выкупить у Nestle свою долю стоимостью 23 млрд евро.

L'Oreal SA - лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Компания производит множество популярных марок косметики, духов и средств по уходу за кожей и волосами, в том числе L'Oreal Paris, Garnier, Maybelline New York, Lancome, Giorgio Armani, Vichy и другие. L'Oreal представлен в 130 странах мира. В России присутствует с 1990-х годов. В 2011г. продажи компании достигли 20,3 млрд евро. Штат сотрудников составляет 68,9 тыс. человек.

Shiseido - японский производитель косметики и средств по уходу за волосами. Компания основана отставным главным фармацевтом японского Императорского военно-морского флота Аринобу Фукухара в виде сети небольших аптек в 1872г.

Shiseido первой в Японии наладила выпуск тональных кремов для исправления цвета кожи лица, до этого лица пользующихся такими кремами японок были молочно-белыми. В 1957г. Shiseido начала продажи своей продукции на Тайване, в Сингапуре и Гонконге, в 1965г. - в США, а в 1968г. - в Европе.