Лента новостей
СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество
Европейские фондовые рынки продолжают плавный рост
Экономика, 18 окт 2010, 22:33
0
Европейские фондовые рынки продолжают плавный рост
Торги акциями в Европе в понедельник, 18 октября, открылись небольшим понижением ведущих индексов, однако улучшение новостного фона способствовало активизации покупателей.

Бумаги британской управляющей компании BlueBay Asset Management взлетели в цене на 29,62% после того, как крупнейший канадский банк, являющийся также одной из крупнейших компаний в Канаде, - Royal Bank of Canada (RBC), договорился о покупке BlueBay за 1,56 млрд канадских долл. (1,1 млрд евро). Предложение канадской компании подразумевает премию в 29% к цене акции BlueBay Asset Management на закрытии торговой сессии 15 октября 2010г. Бумаги RBC прибавили 0,72%.

Акции BHP Billiton подешевели на 0,64%, а бумаги Rio Tinto - на 1,52%. Британо-австралийские горнодобывающие гиганты BHP Billiton и Rio Tinto не будут создавать совместное предприятие в Австралии, говорится в пресс-релизах компаний. Как сообщается, после подписания принципиального соглашения стало очевидно, что разрешения регуляторов на создание СП не будут получены. "В результате этого обе стороны неохотно согласились расторгнуть договор", - сказал глава BHP Billiton Мариус Клопперс. Компании договорились отказаться от взаимных компенсаций по несостоявшейся сделке. Сторонам необходимо было получить одобрения Еврокомиссии, Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и потребителей, Комиссий по честной торговле Японии и Южной Кореи, а также Федерального картельного ведомства Германии. Согласно сообщению Rio Tinto, некоторые регуляторы дали понять, что потребуют значительных средств, включая продажу некоторых активов, что было бы неприемлемо для обеих компаний, а другие и вовсе намекнули, что, вероятно, просто не одобрят сделку напрямую.

Акции Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics), крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники, упали на 4,2%, поскольку негативное влияние на настрой игроков оказал слабый прогноз компании по объему продаж в последние месяцы 2010г. В то же время чистая прибыль Royal Philips Electronics, доступная для распределения среди акционеров, за III квартал 2010г. возросла в три раза и достигла 524 млн евро против 176 млн евро, зафиксированных за III квартал 2009г. Объем продаж компании за отчетный период увеличился на 9,6% и составил 6,2 млрд евро против 5,6 млрд евро годом ранее. По данному показателю компания превзошла прогнозы аналитиков, ожидавших объема продаж за отчетный период на уровне 6,1 млрд ерво. Прибыль до налогообложения за отчетный период возросла в три раза и составила 598 млн евро, тогда как за III квартал 2009г. компания получила прибыль до налогообложения в размере 193 млн евро.

Департамент аналитической информации РБК

РБК-Недвижимость: Инвестиции на рынке офисной недвижимости Москвы составят 2 млрд долл. по итогам 2010 года

"РБК. Личные финансы": Как правильно выбрать кредитную карту