Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года
Глава Сбербанка заявил, что предпосылки для этого уже есть. По его мнению, тренд на повышение ставок имеет временный характер
Герман Греф  (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В России есть предпосылки для снижения ставки по ипотеке до 7% в ближайшие годы, заявил на пресс-конференции глава Сбербанка Герман Греф, передает корреспондент РБК. По мнению Грефа, в среднесрочной перспективе ситуация на рынках успокоится, инфляция будет несколько выше, чем прогнозировалось, но «не критически выше».

«В перспективе двух-трех лет я вполне допускаю, что ставки [по ипотеке] будут на уровне 7%», — сказал Греф.

По словам главы Сбербанка, в ближайших планах Сбербанка пока нет повышения ставок по ипотеке, но «нужно смотреть ситуацию на рынке». «Сейчас мы видим всплеск ставок, который не будет носить долгосрочный характер», — отметил Греф.

Финансы
Взнос до 20%: как изменятся ставки ипотеки в случае новых ограничений ЦБ

Ранее стало известно, что правительство скорректировало программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» для достижения целей, поставленных указом президента от 7 мая 2018 года. Согласно указу к 2024 году должно произойти снижение ипотечной ставки до уровня менее 8%.

В середине июня председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что ставки по ипотеке начнут снижаться по мере снижения инфляции. По данным на 15 июня, ставка составляла 9,57%. «Тем не менее мы исходим из того, что наша политика по снижению инфляции и по снижению ставок приведет к тому, что ипотека будет еще более доступной и будет как общее правило — ипотечные ставки на уровне 7–8%», — подчеркнула она.

Набиуллина также напомнила о госпрограмме, согласно которой семья с двумя-тремя детьми может взять ипотеку под 6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"