Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Экономика ,  
0 

ЛУКОЙЛ ведет переговоры о приобретении активов в РФ и за рубежом

НК "ЛУКОЙЛ" находится в стадии переговоров по приобретению новых добывающих активов как в России, так и за рубежом, сообщил сегодня журналистам в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2009" президент компании Вагит Алекперов.

"На данном этапе мы решили свои проблемы с нефтепереработкой", - отметил он. Речь, по его словам, идет о покупке добывающих активов, приобретение которых позволит ЛУКОЙЛу "уверенно себя чувствовать". В.Алекперов выразил надежду, что в будущем у компании будет возможность доступа к новым крупным месторождениям "совместно с коллегами из госкомпаний".

Кроме того, глава ЛУКОЙЛа сообщил, что компания готова передать свои венесуэльские активы в Национальный нефтяной консорциум (ННК), но хотела бы получить компенсацию затрат. По его мнению, консорциум должен провести соответствующую экспертизу. "Мы потратили деньги и хотели бы получить компенсацию", - подчеркнул он. ЛУКОЙЛ, а также Газпром (ведет разведку в Венесуэле) подтвердили, что если будет создано совместное российско-венесуэльское предприятие, то обе компании готовы передать свои активы в национальный нефтяной консорциум.

Компании потратили свои средства на проведение геологоразведочных работ на венесуэльских месторождениях, оценку запасов и т.д. "Эти затраты у нас учтены, и мы готовы их предъявить ННК, который должен провести соответствующую экспертизу и принять их", - отметил глава ЛУКОЙЛа.

Также руководитель нефтяного гиганта затронул тему финансов компании. Отвечая на вопрос РБК о возможности допэмиссии за счет объявленных акций компании, В.Алекперов сказал, что, несмотря на кризис, ЛУКОЙЛ не намерен проводить ее. Объявленные акции будут использоваться только для крупных поглощений, подчеркнул он. В то же время инвестиции НК "ЛУКОЙЛ" в 2010г. превысят 8 млрд долл. В.Алекперов добавил, что окончательный объем инвестиций компания пока не утверждала.