Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
По итогам торговой сессии четверга, 17 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок.

По итогам торговой сессии четверга, 17 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Фондовые торги в Европе 17 сентября завершились ростом ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,78%. Мировые цены на нефть понизились.

Дешевеющая нефть привела к отсутствию единой динамики в секторе нефти и газа. Расписки "Газпром нефти" подешевели на 1,0%, "Сургутнефтегаза" - на 1,86%, НОВАТЭКа - на 0,95%.

"Роснефть" сообщила о том, что не исключает участия в тендерах на разработку месторождений углеводородного сырья в Ираке. ЛУКОЙЛ уже несколько лет пытается выйти на этот рынок, однако его достижения сложно назвать большими. Котировки бумаг "Роснефти" выросли на 0,93%, ЛУКОЙЛа снизились на 0,36%.

Расписки "Газпрома" пользовались спросом в Лондоне и по итогам сессии подорожали на 0,59%.

Комиссия по повышению устойчивости экономики России в четверг одобрила предоставление госгарантий по кредитам ГК "ПИК" и компании "ПИК-Регион" на 14,4 млрд руб. После появления этого сообщения бумаги ГК "ПИК" в течение нескольких минут выросли на десятки процентов, а по итогам сессии на LSE взлетели на 37,5%.

Чистая прибыль АФК "Система" в первом полугодии 2009г. по US GAAP уменьшилась в 14,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008г. - до 98,98 млн долл. Консолидированная выручка за отчетный период снизилась на 8,65% - до 6,96 млрд долл. Участники нейтрально отнеслись к данным отчетности, котировки бумаг компании остались на уровне предыдущего закрытия.

В четверг на открытии остававшиеся еще на рынке "быки" вскочили в последний вагон уходящего поезда. Началось наступление "медведей", которые в течение дня методично "просаживали" российские бумаги. Вероятно, в ближайшие дни негативные настроения продолжат преобладать на мировых фондовых рынках, однако на следующей неделе игроки вновь начнут покупать российские бумаги.

Quote.ru