Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Экономика ,  
0 
Алишер Усманов увеличит голосующую долю в Mail.ru Group
Структуры Алишера Усманова и южноафриканского холдинга Naspers конвертируют свои суперголосующие акции Mail.ru Group в глобальные депозитарные расписки, следует из сообщения интернет-компании на Лондонской фондовой бирже.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сейчас у Mail.ru Group два типа акций – обычные и класса А (суперголосующие), дающие 25 голосов. На бирже торгуются расписки, каждая из которых равна одной обыкновенной акции.

В последнем годовом отчете Mail.ru Group приводится такая структура акционеров: у Алишера Усманова 58,1% голосов и 17,9% экономического интереса, у Naspers – 35% и 29% соответственно, у китайской Tencent – 1% и 7,8%. Держатели расписок, включая гендиректора Дмитрия Гришина, в целом обладают 5,9% голосов и 45,3% экономического интереса.

Naspers конвертирует в расписки все принадлежащие ему суперголосующие акции. в результате чего его доля в голосах снизится почти в три раза – до 12,5%. Две структуры Алишера Усманова конвертируют в расписки 25,9 млн суперголосующих акций, при этом доля Усманова в голосах вырастет до 64,6%.

Конвертация, как следует из сообщения Mail.ru Group, состоится 25 июля. Интернет-компания подчеркивает, что эти расписки не будут проданы кому-либо или размещены на бирже.

В конце мая, как сообщал РБК, британский финансовый регулятор – Financial Conduct Authority – согласовал по заявлению Mail.ru Group увеличение числа ее глобальных депозитарных расписок, "которые существуют или только могут быть выпущены". Количество расписок может вырасти на 43% - с разрешенных сейчас почти 128,6 млн руб. до не менее 184 млн бумаг.

Перед этим ключевые акционеры Mail.ru Group – Усманов, Naspers и Tencent – договорились об упрощении конвертации суперголосующих акций в обыкновенные.

Сергей Соболев