Лента новостей
Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Срочный рынок: нефтяные фьючерсы закрепились в канале 100-120п.
Экономика, 18 июл 2011, 17:46
0
Срочный рынок: нефтяные фьючерсы закрепились в канале 100-120п.
Динамика торгов на российском рынке акций на неделе с 8 по 15 июля была разнонаправленной с преобладанием "медвежьих" настроений.

Динамика торгов на российском рынке акций на неделе с 8 по 15 июля была разнонаправленной с преобладанием "медвежьих" настроений. Основным фактором, определившим ход торгов, стала динамика нефтяных котировок на мировом рынке. Влияние также оказала макроэкономическая статистика, опубликованная в США. Помимо этого, на динамике срочного рынка сказывает летний период, характеризующийся низким объемом торгов.

Особое внимание участников рынка на прошлой неделе было приковано к фьючерсным контрактам на нефть марки Brent. В последние несколько недель котировки фьючерсного контракта закрепились в широком канале 100-120 пунктов. С учетом того, что за июль котировки, уверенно оттолкнулись от 110 пунктов и устремились к 120 пунктам, "быки" всеми силами пытались продолжить восходящую динамику. Но уже первая сессия минувшей недели, 11 июля, началась с умеренно негативных настроений, котировки протестировали уровень поддержки, расположенный на отметке 115 пунктов, тем самым, потеряв около 2 пунктов.

Торговая сессия во вторник, 12 июля, вновь началась с негативных настроений. Уже во второй час торговой сессии фьючерсный контракт опустился до 114,5 пунктов. После непродолжительного технического отскока вверх, "медведи" вновь постарались пробить вниз отметку 114,5 пунктов, но все их старания не привели к результату. Тем временем покупатели, с учетом позитива на мировых рынках, начали предпринимать активные действия для возвращения на уровни начала минувшей пятидневки. Окончательно закрепиться выше 117 пунктов "быки" смогли лишь в среду, 13 июля, - в итоге был достигнут недельный максимум, зафиксированный на отметке 118,5 пунктов.

В первой половине торговой сессии четверга, 14 июля, "быки" вновь постарались пробить вверх отметку 118,5 пунктов, но после неудачи они окончательно сдались, что привело к снижению котировок.

На торговой сессии в пятницу, 15 июля, динамика на рынке была зеркальным отражением предыдущих торгов. В первые часы наблюдалось легкое снижение, после чего последовал рост котировок. Таким образом, можно сказать, что минувшая неделя не принесла очевидных результатов, так как котировки по итогам недели не смогли существенно изменить своего положения. Скорее всего, на текущей неделе, являющейся практически экватором года, а также серединой сезона отпусков, ожидать существенного изменения цен на нефтяной фьючерсный контракт марки Brent не приходится. Наиболее вероятным сценарием будет сохранение канала с границами 114-119 пунктов на ближайшие торговые сессии.

Не менее интересная динамика наблюдалась в валютной секции срочного рынка FORTS по фьючерсным контрактам на пару доллар/рубль. Начало минувшей недели проходило под резким обесцениванием отечественной валюты. За первую торговую сессию валютная пара преодолела вверх более 2,5 фигур, закрепившись вблизи 28450 пунктов. На торговой сессии во вторник лишь первые два часа американская валюта явно доминировала, что позволило паре достигнуть недельного максимума - вблизи 28650 пунктов. В дальнейшем рубль начал отыгрывать свои потери.

Все последующие три торговые сессии проходили под давлением российской валюты. Плавно и уверенно доллар покидал недавно завоеванные уровни. Уже к середине четверга котировки вернулись к уровню открытия недели - 28200 пунктам, а последняя сессия из-за своей малой волатильности не смогла заинтересовать игроков. Скорее всего, на нынешней неделе котировки продолжат находиться вблизи текущих значений, а средненедельным значением может оказаться отметка 28400 пунктов.

Quote.rbc.ru