Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти
Экономика, 18 июн, 03:04
0
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти
Иран решил наложить вето на предложение России и Саудовской Аравии о временном увеличении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Как заявил представитель Тегерана, против этой идеи выступили также Ирак и Венесуэла
Фото: Hasan Jamali / AP

Иран, Ирак и Венесуэла как основатели ОПЕК намерены наложить вето на предложение о временном увеличении добычи нефти странами ОПЕК+, подготовленное Россией и Саудовской Аравией. Об этом, как передает Bloomberg, завил представитель Тегерана при организации Хуссейн Каземпур Ардебили.

«Три страны-основательницы ОПЕК намерены это прекратить. Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить добычу, это требует единодушного решения [всех стран]. Если эти две страны хотят действовать отдельно от остальных, то это нарушение соглашения о сотрудничестве», — заявил дипломат.

Предложение о возможном временном увеличении лимита добычи нефти вопреки действующему соглашению о заморозке объемов производства будет обсуждаться на предстоящем саммите ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) в Вене. Эту идею на прошлой неделе озвучил глава российского Минэнерго Александр Новак.​ По его словам, Москва и Эр-Рияд выступают за увеличение добычи до 1,5 млн баррелей в сутки в рамках смягчения условий сделки. Вместе с тем, как подчеркивал министр, речь пока идет только о третьем квартале текущего года. После этого странам ОПЕК+ нужно будет «посмотреть ситуацию на рынке и понять, что делать дальше», пояснял он.

Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ временно поднять добычу нефти
Экономика

Соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года члены ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран договорились в том же году в Вене. С тех пор сделка продлевалась дважды, в последний раз стороны договорились продлить ее действие до конца 2018 года. Вместе с тем уже на ПМЭФ в конце мая министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих обсудили возможность смягчения квоты в рамках соглашения. Новая встреча министров состоялась 14 июня в Москве. Несмотря на продолжающиеся переговоры, обе стороны подчеркивают, что окончательное решение пока не принято.