Лента новостей
Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти
Экономика, 18 июн, 03:04
0
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти
Иран решил наложить вето на предложение России и Саудовской Аравии о временном увеличении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Как заявил представитель Тегерана, против этой идеи выступили также Ирак и Венесуэла
Фото: Hasan Jamali / AP

Иран, Ирак и Венесуэла как основатели ОПЕК намерены наложить вето на предложение о временном увеличении добычи нефти странами ОПЕК+, подготовленное Россией и Саудовской Аравией. Об этом, как передает Bloomberg, завил представитель Тегерана при организации Хуссейн Каземпур Ардебили.

«Три страны-основательницы ОПЕК намерены это прекратить. Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить добычу, это требует единодушного решения [всех стран]. Если эти две страны хотят действовать отдельно от остальных, то это нарушение соглашения о сотрудничестве», — заявил дипломат.

Предложение о возможном временном увеличении лимита добычи нефти вопреки действующему соглашению о заморозке объемов производства будет обсуждаться на предстоящем саммите ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) в Вене. Эту идею на прошлой неделе озвучил глава российского Минэнерго Александр Новак.​ По его словам, Москва и Эр-Рияд выступают за увеличение добычи до 1,5 млн баррелей в сутки в рамках смягчения условий сделки. Вместе с тем, как подчеркивал министр, речь пока идет только о третьем квартале текущего года. После этого странам ОПЕК+ нужно будет «посмотреть ситуацию на рынке и понять, что делать дальше», пояснял он.

Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ временно поднять добычу нефти
Экономика

Соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года члены ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран договорились в том же году в Вене. С тех пор сделка продлевалась дважды, в последний раз стороны договорились продлить ее действие до конца 2018 года. Вместе с тем уже на ПМЭФ в конце мая министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих обсудили возможность смягчения квоты в рамках соглашения. Новая встреча министров состоялась 14 июня в Москве. Несмотря на продолжающиеся переговоры, обе стороны подчеркивают, что окончательное решение пока не принято.