Лента новостей
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти
Экономика, 18 июн, 03:04
0
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти
Иран решил наложить вето на предложение России и Саудовской Аравии о временном увеличении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Как заявил представитель Тегерана, против этой идеи выступили также Ирак и Венесуэла
Фото: Hasan Jamali / AP

Иран, Ирак и Венесуэла как основатели ОПЕК намерены наложить вето на предложение о временном увеличении добычи нефти странами ОПЕК+, подготовленное Россией и Саудовской Аравией. Об этом, как передает Bloomberg, завил представитель Тегерана при организации Хуссейн Каземпур Ардебили.

«Три страны-основательницы ОПЕК намерены это прекратить. Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить добычу, это требует единодушного решения [всех стран]. Если эти две страны хотят действовать отдельно от остальных, то это нарушение соглашения о сотрудничестве», — заявил дипломат.

Предложение о возможном временном увеличении лимита добычи нефти вопреки действующему соглашению о заморозке объемов производства будет обсуждаться на предстоящем саммите ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) в Вене. Эту идею на прошлой неделе озвучил глава российского Минэнерго Александр Новак.​ По его словам, Москва и Эр-Рияд выступают за увеличение добычи до 1,5 млн баррелей в сутки в рамках смягчения условий сделки. Вместе с тем, как подчеркивал министр, речь пока идет только о третьем квартале текущего года. После этого странам ОПЕК+ нужно будет «посмотреть ситуацию на рынке и понять, что делать дальше», пояснял он.

Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ временно поднять добычу нефти
Экономика

Соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года члены ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран договорились в том же году в Вене. С тех пор сделка продлевалась дважды, в последний раз стороны договорились продлить ее действие до конца 2018 года. Вместе с тем уже на ПМЭФ в конце мая министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих обсудили возможность смягчения квоты в рамках соглашения. Новая встреча министров состоялась 14 июня в Москве. Несмотря на продолжающиеся переговоры, обе стороны подчеркивают, что окончательное решение пока не принято.