Лента новостей
В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53
Экономика ,  
0 
Новак обсудил с аль-Фалехом постепенный выход из сделки ОПЕК+
О поддержке Россией увеличения добычи нефти в странах, принявших участие в сделке с ОПЕК, на 300 тыс. барр. в сутки глава Минэнерго сообщил после встречи с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В ходе встречи главы Минэнерго Александра Новака с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом обсуждался вопрос о постепенном выходе из сделки, по условиям которой страны ОПЕК и поддержавшие их государства сократили добычу нефти на 1,8 млн барр. в сутки, сообщил Новак журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, в ходе переговоров с саудовским министром стороны согласились с возможностью увеличения нефтедобычи примерно на 300 тыс. барр. в сутки с 1 июля 2018 года. Однако конкретные параметры постепенного выхода необходимо обсуждать, добавил он.

«Здесь нужно смотреть динамику роста спроса и возможности в целом разных стран по увеличению объемов добычи. Не все смогут в сегодняшней ситуации, есть страны, которые могут нарастить добычу, есть страны, которым сложно это сделать быстро или вообще в целом, поэтому нужно это все посчитать», — сказал Новак.

Ранее Фалех заявил журналистам в Москве, что считает неизбежным принятие на ближайшей встрече стран — ​членов ОПЕК и их союзников в Вене решения о постепенном увеличении нефтедобычи.

Соглашение о заморозке и сокращении уровня добычи нефти было заключено странами ОПЕК и рядом прочих нефтедобывающих стран, в том числе и Россией, в конце 2016 года. Участники сделки договорились о сокращении добычи на 1,8 млн барр. в сутки относительно уровня октября 2016-го, в том числе Россия обязалась сократить добычу на 300 тыс. барр. в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"