Лента новостей
Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика
Торговая комиссия США одобрила сделку "Роснефти" и Morgan Stanley
Экономика, 18 июн 2014, 18:47
0
Торговая комиссия США одобрила сделку "Роснефти" и Morgan Stanley
Несмотря на санкции в отношении президента "Роснефти" Игоря Сечина, Федеральная торговая комиссия США разрешила ей купить трейдинговый бизнес Morgan Stanley. Российской компании осталось только получить одобрение комитета по иностранным инвестициям.
Игорь Сечин, глава "Роснефти" (Фото: ИТАР-ТАСС)

Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила продажу "Роснефти" трейдингового бизнеса Morgan Stanley, говорится на сайте комиссии.

Для завершения сделки еще необходимо одобрение комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS). В апреле источник Bloomberg рассказывал, что стороны, вероятно, дождутся улучшения отношений между Россией и США, до того как обратятся в этот комитет. Как раз в апреле США ввели санкции против президента "Роснефти" Игоря Сечина.

В конце мая телеканал CNBC сообщал со ссылкой на анонимный источник, что Morgan Stanley "находится в процессе подготовки документов для CFIUS", но пока не подал формальную заявку.

"Роснефть" подписала обязывающий договор с Morgan Stanley в декабре 2013г. В сделку войдут международная сеть нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований, сообщала компания. Вместе с активами на работу в "Роснефть" перейдут более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Сумма сделки не раскрывалась.

На прошлой неделе гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что банк планирует завершить продажу актива "Роснефти" в III квартале 2014г.

Тимофей Дзядко

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"