Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Торговая комиссия США одобрила сделку "Роснефти" и Morgan Stanley
Экономика, 18 июн 2014, 18:47
0
Торговая комиссия США одобрила сделку "Роснефти" и Morgan Stanley
Несмотря на санкции в отношении президента "Роснефти" Игоря Сечина, Федеральная торговая комиссия США разрешила ей купить трейдинговый бизнес Morgan Stanley. Российской компании осталось только получить одобрение комитета по иностранным инвестициям.
Игорь Сечин, глава "Роснефти" (Фото: ИТАР-ТАСС)

Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила продажу "Роснефти" трейдингового бизнеса Morgan Stanley, говорится на сайте комиссии.

Для завершения сделки еще необходимо одобрение комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS). В апреле источник Bloomberg рассказывал, что стороны, вероятно, дождутся улучшения отношений между Россией и США, до того как обратятся в этот комитет. Как раз в апреле США ввели санкции против президента "Роснефти" Игоря Сечина.

В конце мая телеканал CNBC сообщал со ссылкой на анонимный источник, что Morgan Stanley "находится в процессе подготовки документов для CFIUS", но пока не подал формальную заявку.

"Роснефть" подписала обязывающий договор с Morgan Stanley в декабре 2013г. В сделку войдут международная сеть нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований, сообщала компания. Вместе с активами на работу в "Роснефть" перейдут более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Сумма сделки не раскрывалась.

На прошлой неделе гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что банк планирует завершить продажу актива "Роснефти" в III квартале 2014г.

Тимофей Дзядко

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"